Украина отправит на границу с Россией резервистов

Петр Порошенко объявил о передислокации воинских частей ВСУ на границу с Россией. В приграничную зону направят и резервистов. Напомним, что после введения на Украине военного положения, Порошенко призвал «запасников» на военные сборы.

Украина отправит на границу с Россией резервистов




В Министерстве обороны Украины даже создан специальный Центр координации на случай наземного вторжения России. Украинских резервистов мобилизуют для несения службы в десяти пограничных регионах страны, где было введено военное положение.

Прежде всего, мобилизация резервистов затронет т.н. «оперативный резерв первой очереди». По словам Порошенко, в нем насчитывается около 160 тысяч человек – это граждане Украины мужского пола в возрасте до 40 лет, имеющие военную подготовку и обладающие опытом участия в боевых действиях. За участие в сборах «оперативным резервистам» будут выплачивать от 3 до 5 тысяч гривен – в зависимости от звания и военной специальности (110 до 180 долларов).

Резервистами планируется укомплектовать бригады и батальоны территориальной обороны. Конечно, боеспособность подобных частей и подразделений вызывает большие вопросы, но для украинского руководства сейчас главное – побряцать оружием.
Использованы фотографии: https://sharij.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Smirnoff Офлайн
    Smirnoff (Виктор) 3 декабря 2018 16:46
    +1
    • 1
    • 0
    Президент Украины Порошенко, согласно американскому плану военной агрессии против республик Донбасса, заявил, что в рамках военного положения будет проведена передислокация подразделений для "усиления обороны" на границе с РФ, а также анонсировал учения в пограничных областях.

    По факту мы видим, что подготовкой украинских КАРАТЕЛЕЙ, к началу осуществления военной агрессии в декабре 2018 года - нападения на республики Донбасса, руководят американский генерал со своими военными американскими инструкторами с привлечением военных инструкторов американского НАТО!

    Сам ПЛАН, военной агрессии против республик Донбасса, разработали американские военные и теперь они его запустили в действие ОПЕРАТИВНО, под прикрытием военного положения, которое, в свою очередь, было введено под прикрытием ПРЕДНАМЕРЕННОЙ пограничной американской провокации украинцев в территориальных водах России.

    Американцы готовят БЛИЦКРИГ на Донбассе.

    США и Порошенко хотят к новому году ЗАХВАТИТЬ Донбасс и затем орать на весь мир о своей победе над Донбассом и Россией.
    Героическим защитникам Донбасса надо готовиться к обороне своих территорий, а затем ДОБЛЕСТНО и МУЖЕСТВЕННО разгромить агрессора.

    Украинские силовики планируют в декабре начать наступление в районе Новоазовска с целью выйти на границу с Россией, для этого они стягивают в Донбасс артиллерийские системы, в том числе и РСЗО "Град" и перебрасывают личный состав к линии разграничения.
    Разведка ДНР получила достоверные данные о том, что американскими военными, для ВСУ Украины, разработан ПЛАН военной агрессии и наступления в декабре на непризнанные республики Донбасса.
    План предусматривает ДВА направления основного удара укро карателей по республикам.
    Первый удар наступления - разработан и курируется британскими военными инструкторами на горловском направлении.
    Второй удар наступления - разработан и курируется американскими военными на мариупольском направлении.

    Тем самым, по этому плану США военной агрессии против Донбасса, американцы планируют с двух сторон начать наступление, чтобы отрезать непризнанные республики от границы с Россией!
    Далее по плану, разместить на захваченных территориях войска НАТО, под прикрытием "миротворческой" миссии, а затем ЗВЕРСТВАМИ и УБИЙСТВАМИ полностью зачистить Донбасс от ополченцев и мирного населения.

    Слава ГЕРОИЧЕСКИМ защитникам Донбасса! Ура!