Американский сенатор Грэм: Мы уничтожаем российскую армию не теряя ни одного солдата


Многие в России думают, что после президентских выборов в США в 2024 году поддержка Украины со стороны Вашингтона прекратится или существенно уменьшится. Однако надеяться на это нет никакого смысла. Для понимания достаточно обратить внимание на слова американского сенатора-республиканца от штата Южная Каролина с 2003 года Линдси Грэма (Lindsey Graham), который с 2019 года председательствует в комитете по судебной системе.


68-летний Грэм соавтор ряда антироссийских резолюций, законотворчества и других инициатив. Он непримиримый и последовательный враг России, постоянно призывающий к противодействию Москве в любом уголке планеты. Недавно этот функционер прокомментировал визит украинского руководителя Владимира Зеленского в США и разъяснил важность дальнейшей военной и финансовой поддержки Киева со стороны Вашингтона.

Грэм сообщил журналисту, что поддерживает Украину. Якобы Зеленский привел «убедительные аргументы», что при помощи США Киев может победить Москву в идущем противостоянии, но если Вашингтон перестанет поддерживать Украину, то она проиграет.

И если Путину (президенту России Владимиру Путину. – Прим. ред.) сойдет с рук то, что он делает на Украине, он продолжит двигаться в Европу и Китай, вероятно, вторгнется на Тайвань. Если вы этого не понимаете, значит, вы пропустили много уроков истории. Я считаю, что он (Зеленский. – Прим. ред.) был убедительным и скромным. Вы знаете, украинский народ за 18 месяцев вернул себе половину территорий и ни один американец не погиб, НАТО увеличилось, российская экономика разваливается, российская армия уничтожается. Это была хорошая инвестиция американского народа. Мы уже имели войны на протяжении 20 лет после терактов 11 сентября, но на этот раз мы не потеряли ни одного солдата. Это партнер, о котором я мечтал. Они готовы воевать. Им просто нужна наша экономическая и военная поддержка. Им не нужны наши солдаты. Поэтому идея, что Украина не имеет значения, не имеет смысла с точки зрения американской национальной безопасности – это просто смешно. Если вы думаете, что Китай не наблюдает, вы просто не понимаете. И Путин продолжит. Если мы победим его на Украине, мы сделаем мир лучше. И все, что им нужно, американская военная и экономическая поддержка, которая составляет часть нашего оборонного бюджета. Мы уничтожаем российскую армию, не теряя ни одного своего солдата

– сказал Грэм.

Напоминаем, что 29 мая 2023 года МВД России объявило в розыск сенатора Грэма в связи с возбуждением уголовного дела против него из-за публично сказанных им слов об «инвестициях в смерть русских» в ходе общения с Зеленским. Таким образом, сейчас Грэм фактически повторил свои слова, сказанные тогда.
15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. new.a.d Офлайн new.a.d
    new.a.d (Александр) 24 сентября 2023 17:07
    0
    Грэм - старый мразматик. Про Тайвань насмешил.
    1. Николай Волков (Николай Волков) 24 сентября 2023 17:26
      +3
      там смысл фразы искажён...смысл такой,что Россия продолжит двигаться в Европу,а Китай вторгнется на Тайвань...а не Россия
  2. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 24 сентября 2023 17:55
    0
    тем временем США теряют всю свою страну laughing
  3. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 24 сентября 2023 18:23
    +1
    Значёк сенатора указывает направления главных действий, - флаги США и Украины, это явный посыл и различительный знак. Какие основы,- возможно из родственников украинцы, или любовница... В Канаде большая диаспора украинцев- бандеровцев, после ВОВ переселившихся в Канаду, так Канада, при нажиме диаспоры, стала одной из активнейших спонсоров ВСУ.
  4. Комментарий был удален.
  5. AleksandrAl Офлайн AleksandrAl
    AleksandrAl (Aleksandr) 24 сентября 2023 18:30
    +1
    вы уничтожаете хохлов мутантов от эволюции!
  6. Шамиль Расмухамбетов (Шамиль Расмухамбетов) 24 сентября 2023 18:39
    +7
    Мы уничтожаем российскую армию, не теряя ни одного своего солдата
    – сказал Грэм.........

    Я бы хотел услышать ответ наших сенаторов,только не про красные линии и озабоченость,а конкретно что мы будем делать в этой ситуации и когда перестанем сопли жевать.
    1. неимеющийаналогов 24 сентября 2023 19:03
      -4
      Для начала пускай гроссмейстер что-то скажет,а то попытки отдалиться от СВО и по-сути сейчас много кто кричит про Медведа и его "рассказы" и про депутатов.Только вот главный дистанцию сохраняет.
      Кстати,Медвед за обстрел миротворцев Грузин укатал,а как только ВВП приехал,операция остановилась.Видимо "партнеры" попросили,а Медвед к сожалению согласился с ВВП и его партнерами.
      1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 24 сентября 2023 19:45
        +1
        Вы переставляете события с ног на голову. Это Д. Медведев в президентах молчал и боялся пикнуть, только после указов премъера ВВП из олимпийских игр начались действия ВС РФ в Грузии. Улыбчивый западу Д.Медведев подавал надёжды либералам подчинить РФ западу... Да вот не успели, в его президентсво успели только разгромить ВС РФ, далее вернулся в президенты ВВП.
        1. Andrew13 Офлайн Andrew13
          Andrew13 (Андрей) 24 сентября 2023 21:29
          0
          все верно,так и было. good
        2. Правдодел Офлайн Правдодел
          Правдодел (ppp) 25 сентября 2023 10:46
          +1
          Не забыть бы, что Д. Медведев разделил нашу границу с США так, что Россия в итоге оказалась без ключевого острова в Беринговом проливе, и в Баренцевом море с Данией так, что наши рыбаки оказались в итоге без рыбы...
          1. неимеющийаналогов 25 сентября 2023 12:40
            -3
            мда,у ура-патриотов своя атмосфера...выдуманные истории про клчевой остров и как рыбаки остались без рыбы - это угар.
            Ладно,пойду по логике ура-патриотов.
            При ВВП границы НАТО с Россией многократно увеличились,союзники исчезли и бегут к НАТО.
            Так получается Медвед был не так плох в сравнении?Рыбаки без рыбы остались)
  7. Комментарий был удален.
  8. Sergei N Офлайн Sergei N
    Sergei N (Sergei N) 25 сентября 2023 04:30
    +2
    Американский сенатор Грэм: Мы уничтожает российскую армию не теряя ни одного солдата


  9. lord-pallador-11045 Офлайн lord-pallador-11045
    lord-pallador-11045 (ПАШТЕТ) 25 сентября 2023 08:06
    +1
    Американский сенатор Грэм: Мы уничтожаем российскую армию не теряя ни одного солдата

    Если вы этого не понимаете, значит, вы пропустили много уроков истории. Я считаю, что он (Зеленский. – Прим. ред.) был убедительным и скромным.

    - грэм находится на своем месте только до выборов и говорит то, что хочется самому. Он почему-то не интересуется количеством согласным с ним американцев, а историю он, похоже, совсем не учил - сколько лет американскому государству и сколько веков России, нифига он историю не учил!
  10. ChopChop Офлайн ChopChop
    ChopChop 25 сентября 2023 16:40
    0
    Надо слушать и учиться у них, как теряя своих солдат уничтожать солдат врага. Наши парни гибнут, а их спокойно несут службу на своих базах. Пока еще не поздно, а может уже и опоздали. Знания которые от врага всегда самые болезненные и кровавые.
  11. Valera75 Офлайн Valera75
    Valera75 (Валерий) 25 сентября 2023 19:56
    +1
    Лжёт собака!Его вояки, в больших количествах и в офицерских погонах, дохнут ежедневно,но некоторые в авиакатастрофах, в горах и суицидом заканчивают, причём массово,но мы конечно верим.