Сенатор США: в Черное море нужно направить американский флот

Не зря же говорят, что свято место пусто не бывает. Теперь в США, вместо покойного сенатора Джона Маккейна, роль штатного русофоба выполняет сенатор (республиканец) Джон Баррассо.





Этот сенатор призвал США и НАТО отправить в Чёрное море свои ВМС, чтобы «вразумить» президента России Владимира Путина и поддержать Киев после инцидента в Керченском проливе, который произошел 25 ноября 2018 года. Об этом сообщает издание The Hill.

Баррассо уверен, что западные страны обязаны пойти на подобный шаг, так как Кремль понимает только конкретные и решительные действия. Политик считает, что президент США Дональд Трамп принял правильное решение, отменив официальную встречу с российским лидером на саммите G20, который проходил в аргентинском Буэнос-Айресе в период с 30 ноября по 1 декабря 2018 года. Однако, невзирая на политическое противодействия и информационный шум, российский и американский лидеры сумели пообщаться в рамках того, что Белый дом охарактеризовал как «неформальный» диалог.

Путин - это человек, который считается только с силой и преградами. Слова для него значат не слишком много, в отличие от действий. Поэтому я считаю, что мы должны предпринять в этом направлении более значительные усилия. Путин уважает силу и конкретные действия. Он не остановится, пока его не остановят. Он чует страх, и он действует исходя из этого

- подчеркнул политик.

А еще Баррассо призвал Вашингтон и Брюссель дать более жёсткий ответ на «российскую агрессию» по отношению к Украине. Он считает, что нужно начать поставки Киеву средств ПВО и противокорабельной борьбы.

Нужно отметить, что отношения между Киевом и Москвой осложнились после того, как группа украинских ВМС совершила опасную для судоходства провокацию в российских территориальных водах. При этом действия украинской стороны были пресечены российскими пограничниками, а плавсредства и их экипажи задержаны и доставлены в Керчь. После чего судоходство через Керченский пролив было возобновлено.
Использованы фотографии: https://tribunist.com/news/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти