Перерабатывать пластик будут прямо в космосе

Переоценить пользу 3D-печати сложно. Устройства, благодаря которым удается создавать объемные объекты, используются повсеместно. Причем, кроме небольших запчастей и различных бытовых предметов, на 3D-принтерах уже печатают целые дома и даже мосты.





В процессе работы устройством используются волокна, получаемые из специфического сырья. Однако, разработчики из NASA совершили настоящий прорыв. Их детище – 3D-принтер, который получил название Refabricator, может создавать новые предметы, перерабатывая пластиковые отходы.

Накануне, вышеупомянутая новинка была доставлена на МКС вместе с 3,3 тоннами прочего продовольствия. Теперь, астронавты смогут загружать в принтер любые пластиковые отходы, а на выходе получать необходимые инструменты. Под действием высоких температур Refabricator переплавит заложенное сырье и, превратив последнее в волокна, напечатает заданный пользователем объект.

Со слов разработчиков из команды Tethers Unlimited, успешные испытания нового 3D-принтера позволят добиться успехов сразу в нескольких направлениях. Помимо того, что Refabricator поспособствует сокращению поставок различных инструментов в космических миссиях, он также поможет избавиться от огромного количества пластиковых отходов на Земле, превратив их в сырье для печати.
Использованы фотографии: https://blogspot.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти