Во Франции олигархи готовят свой Майдан

Происходящие во Франции беспорядки все больше напоминают украинский Майдан. Люди в желтых жилетах пикетируют перед органами власти, устраивают демонстрации и блокируют автомагистрали. Уже есть погибшие среди полиции и демонстрантов. А все начиналось, как и в Незалежной, со вполне справедливых требований снизить цены на моторное топливо, но очень быстро появились требования повышения уровня жизни французов и кардинального снижения высоких французских налогов. Теперь «желтые жилеты» выходят с лозунгами против ставленника французской ветви клана Ротшильдов Эмманюэля Макрона. Удивительным образом из-за всего этого процесса «торчат уши» самого богатого человека Пятой Республики – Бернара Арно.





Состояние Арно оценивается в 81 миллиард евро, что делает его официально богатейшим человеком Старого света. «Волк в кашемире», как его называют коллеги по бизнесу, самыми разными способами, в том числе, не самыми чистоплотными, собрал под крылом своего холдинга LVMH ведущие европейские бренды. Успех француза отчасти объясняется тем, что за коммерческий шпионаж в его бизнес-структурах отвечает бывший глава контрразведки Франции Бернар Скарчини.

Как всякий уважающий себя олигарх, Бернар Арно признает родиной ту страну, где комфортнее его капиталам. Бизнесмен переводил свои производства брендовых вещей из Франции за границу, не стесняясь впоследствии клеить на них ярлык Made in France. В 2012 году президент Олланд выступил с инициативой поднять налоги для богатых до 75%, и Арно решил сменить французское гражданство на бельгийское. Тогда в газете, принадлежащей Ротшильдам, появилась карикатура на олигарха с подписью:

Пошел вон, богатый придурок!


В итоге после скандала бельгийский паспорт бизнесмен не получил, но принадлежащий ему холдинг LVMH зарегистрирован в Бельгии, а его суперяхта длиной 100 метров и лондонский особняк - на островных оффшорах и в Люксембурге. В общем, перед нами классический олигарх без родины.

Зачем же ему поддерживать протесты против Макрона?

Как уже было сказано, Макрон – креатура Ротшильдов, главных конкурентов Бернара Арно. «Желтые жилеты» начались с того, что в мае 2018 года некая француженка написала на Фейсбуке петицию против высоких цен на бензин. И ничего не происходило, пока ее 12 октября не перепечатала уважаемая газета Le Parisien, которая по стечению обстоятельств принадлежит тому самому Арно. И началось.

Откуда-то появилась группа хорошо подкованных активистов, их агитационные видео набирают миллионы просмотров. Были розданы те самые «желтые жилеты» в достаточном количестве, протестующие на улицах обеспечены водой и продуктами питания. Прекрасно осуществляется координация их действий по всей Франции. Принадлежащие олигарху СМИ с сочувствием отзываются о народном движении.

В совокупности все это выглядит так, будто олигарх решил использовать реально существующие проблемы страны для смены власти, чтобы отодвинуть ставленника других олигархов. Ну чем не Украина? Осталось только дождаться появления снайперов.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://www.thesun.co.uk

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти