Немцы готовят «санитарный квадрокоптер»

При оказании неотложной медицинской помощи огромную роль играет своевременность прибытия спасательной службы и доставка пациента в лечебное учреждение. Похоже, разработчики из Volocopter близки к тому, чтобы максимально усовершенствовать данный процесс.




Так, уже сейчас спасатели ADAC Luftrettung из Германии тестируют инновационный беспилотный аппарат. Дрон способен совершать автономные: взлет, перелет и посадку, доставляя при этом пострадавшего в больницу за максимально короткое время. Грузоподъемность «летающей скорой помощи» составит 160 кг, а дальность полета – 27 км. Аппарат оснащен 18-ю моторами и способен развить скорость до 100 км/ч.

Впервые, беспилотный вертолет испытали еще в 2013 году. А уже в 2016г. Volocopter совершил перелет с пассажиром на борту. Опыты проводились не только в Германии, но и в Дубае, где заинтересованы создать сеть летающих такси на основе данной технологии.


Тестирование, которое проводит ADAC Luftrettung обойдется службе в 500 000 евро и будет длиться на протяжении года. Уже после этого будет вынесен окончательный вердикт пригодности Volocopter в качестве летающей кареты скорой помощи. Кроме испытаний в Германии, разработчик также планирует провести тесты в Сингапуре. Мероприятие назначено на 2019 год.
  • Использованы фотографии: https://www.airmedandrescue.com
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.