Defence Connect: американский ВПК не готов к войне

7

Скудные недавние пакеты военной помощи Украине ставят вопрос о возможности США поддерживать длительный конфликт, пишет австралийский портал Defence Connect.

Ресурс отмечает: спустя 18 месяцев после начала конфликта, когда обе стороны утратили наступательный порыв, всплывает вопрос о том, насколько готова к прорыву военная промышленность Соединённых Штатов.



Ранее индустриальные мускулы Америки не знали равных. Но теперь многое иначе, и Пентагон может остаться буквально без боеприпасов в случае начала полномасштабной войны. По некоторым показателям они закончатся буквально за несколько недель.

Эта ситуация является следствием сокращений, что затронули американский оборонно-промышленный комплекс после холодной войны. Кроме того, свою роль в деградации сыграла и новая бюрократия. Похожая ситуация наблюдается и у американских союзников, вроде Британии, Германии или Австралии.

В то же время китайские расходы на армию, по некоторым оценкам, уже приблизились к американским.

В 1942 году адмирал Честер Нимиц воевал у Мидуэй, имея всего три авианосца. Менее чем через три года он начал бой на Марианских островах, уже возглавляя пятнадцать новых авианосцев, куда лучше прошлых. Китай же ныне построил оборонную промышленность, способную к такому быстрому производству, а Соединённые Штаты – нет

– пишет военный обозреватель Кори Шейк.

В плане поставок военного оборудования, Штатам, вероятно, придётся, больше полагаться на производственные возможности своих союзников. Включая и Австралию.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -2
    27 сентября 2023 01:33
    Количество денег это ещё не всё. США и Европейские сателлиты раздали запасы своего оружия, а построить новое может физически не получится, если редкоземельные металлы перестанут поступать в оборонную промышленность. Им придётся конкурировать за скудные поставки с гражданским сектором, а возможно начать разбирать свои Айфоны и стиральные машины на запчасти, чтобы построить ракеты.
    1. -2
      27 сентября 2023 03:05
      США который не может ничего построить - по 100 ф35 в год делает. Что в два раза больше, а то и в 3 - всех производимых самолетов вместе взятых у нас.
      США у которого сотни стратегических бпла, Россия у которых 2 стратегических бпла и то в качестве распила бабла, никогда бпла охотник не будет в серии.

      Особенно смешно по поводу ракет, учитывач что как раз по части ракет США (НАТО) многократно нас превосходит. Не,ну у нас же кинжал есть с 1 задокументированным применением по градам в Киеве,нато в ужасе и уже бежит
    2. +1
      27 сентября 2023 05:23
      Цитата: anyname
      если редкоземельные металлы перестанут поступать в оборонную промышленность.

      интересно,а почему же они перестанут??? неужели те люди,которые во время СВО увеличили продажу урана в США перестанут им что-то поставлять?? господин,у нас не Сталин у власти,там барыги и торгаши...они последнее продадут...
  2. -3
    27 сентября 2023 03:12
    очередная чушь про некую мифическую слабость США.Они прекрасно продемонстрировали "кто в доме хозяин" и на что ещё способны.Превратили за буквально год ВСУ из 22-й армии мира во вторую.Была бы у ВСУ авиация и яо, то была бы сильнейшая армия мира однозначно.
    1. +2
      27 сентября 2023 05:24
      ну не только они...один доверчивый дедушка с планеты розовых пони им неплохо помог своими перегруппировками и жестами доброй моли...
  3. +2
    27 сентября 2023 06:34
    Самое время начать войну со Штатами! Через полторы недели у них снаряды закончатся и мы проведём парад Победы перед Белым домом!
  4. 0
    27 сентября 2023 07:36
    В плане поставок военного оборудования, Штатам, вероятно, придётся... заткнуться и уделить внимание больше себе, чем размахивать пальцами по всему миру и указывать всем что делать.