Порошенко ставит точку в дружбе с Россией

Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект о прекращении действия договора о дружбе и сотрудничестве с Россией. Этим символическим действием Киев, судя по всему, хочет продемонстрировать свой решительный настрой в отношении соседней страны.




Напомним, что Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной был подписан более двадцати лет назад, в 1997 году, тогдашними президентами двух стран Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой, но вступил в силу он лишь 1 апреля 1999 года.

Договор обязывал обе страны уважать права и свободы граждан друг друга. Теперь, судя по всему, Киев развязывает себе руки для дальнейшего преследования россиян, забывая о том, что в самой России проживают и работают миллионы граждан Украины. По крайней мере, массовая трудовая миграция имеет место из Украины в Россию, а не наоборот.

Помимо договора о дружбе и сотрудничестве, Киев намерен расторгнуть целый ряд других соглашений с нашей страной. По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, речь идет как минимум о 40 договорах.

Но вряд ли Украина выиграет от разрыва связей с нашей страной. Как показывают события последних лет, жить на Украине становится все хуже и хуже, а ссоры с соседями не способствуют укреплению ее экономического положения.
Использованы фотографии: https://glavred.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 3 декабря 2018 15:52
    0
    • 0
    • 0
    Смотри чтобы хвостик пририсовывать срочно не пришлось, ну тебе же не привыкать дырявыми носками сверкать кверху задницей - переобуваясь в воздухе!!!