MW: Россия удвоила производство истребителей нового поколения Су-57


Авиазавод в Комсомольске-на-Амуре поставил партию истребителей нового поколения Су-57 для ВКС России. Об этом сообщил вице-премьер Денис Мантуров. Как пишет ресурс Military Watch, самолеты успешно прошли все заводские испытания и являются первыми летательными машинами такого типа, выпущенными в 2023 году.


Глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь отметил, что другие Су-57, планируемые к поставке в текущем году, находятся на последней стадии готовности и пребывают в ангарах и на испытательных аэродромах.

ВВС РФ получили один Су-57 в 2020 году, три – в 2021-м и еще шесть – в 2022-м. Таким образом, в настоящее время в российских войсках находятся десять таких истребителей. При этом, согласно принятым ранее планам, к концу 2023 года количество летательных машин должно увеличиться до 22.

Американское издание указывает, что российский ВПК будет производить два десятка Су-57 ежегодно для использования внутри страны и на экспорт. Ряд стран уже проявляют интерес к этим истребителям.

Ожидается, что в конечном итоге истребители этого класса будут выпускаться на уровне около 20 единиц в год как для внутреннего использования, так и на экспорт. При этом Алжир уже разместил заказы на этот самолет, в то время как ряд других государств, таких как Вьетнам и Индия, проявили большой интерес

– пишет MW.

Ожидается, что Су-57 станет значительно более экономичным в эксплуатации самолетом, чем его предшественники, что позволит не только вооружить им передовые подразделения ВС РФ, но и сформировать новые полки. Эта работа начнется уже в следующем году. Американский журнал справедливо отмечает, что Су-57 является единственным в мире истребителем пятого поколения, прошедшим испытания в условиях реальных боевых действий.

Самолеты приняли значительное участие в операции на Украине, что делает Су-57 единственным истребителем своего поколения, прошедшим всесторонние боевые испытания в затяжной войне с серьезным противником, включая нанесение воздушных ударов, подавление ПВО и воздушные бои

– подчеркивает MW.
  • Использованы фотографии: Пресс-центр ОАК
22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Pembo Офлайн Pembo
    Pembo 29 сентября 2023 17:36
    0
    Мы ведем крупномасштабные военные действия, даже мобилизацию проводили. А наш лучший супер-пупер стелс самолет которых у нас пока 10, но когда будет 22 будем экспортировать? Планов по экспорту Т-90М нет пока? Или продали бы да не берет никто?
    1. maiman61 Офлайн maiman61
      maiman61 (Юрий) 30 сентября 2023 06:51
      -4
      Буковки надо читать! Или можем только писать гадости, а читать не умеем? Американцы предполагают, что Су-57 будет выпускаться 20 штук в год. Но западная сатана ВСЕГДА ошибается насчет России! Я думаю, что Россия покупает комплекты заводов в Китае для производства оружия и боеприпасов, а построить быстро возводимые здания, это вообще не проблема. И в кратчайшие сроки производство оружия и боеприпасов удвоится и утроится.
      А насчет Су-57 и Т-90М. Весь мир покупает оружие проверенное в бою, а наше оружие показало себя только с отличной стороны. В отличии от западного дерьмового оружия! Но ПОКА идет война, мы стеснены в продаже этого оружия, так как самим нужно! На западе говорят, что у нас в тылу сформированы резервные армии, ПОЛНОСТЬЮ вооруженные НОВЕЙШИМ оружием! Где будет удар этих армий?
      1. svoroponov Офлайн svoroponov
        svoroponov (Вячеслав) 30 сентября 2023 11:59
        -1
        И покупали наше оружие и будут покупать. А вот часть контрактов на западное оружие уже отменена . По результативности его на полях боёв. Вы должны понять чтобы продать свой товар вы должны его хвалить ,рекламировать и часто и приписывать ему то чего у него нет. Коммерция. Да, ещё , учитывая продажность людей , за долю малую им в карман , продать этот товар .На западе это везде почти так .
        А с другой стороны , пока самолётов мало , легче сразу перепроектировать новую технику под заданные параметры с учётом боевых действий . Когда уже отчётливо виден вектор развития боевой техники и её возможностей можно и увеличить серию
        1. Михаил Я Офлайн Михаил Я
          Михаил Я (Михаил Я) 2 октября 2023 16:02
          0
          А можно пример одного такого отмененного контракта?
      2. bobba94 Офлайн bobba94
        bobba94 (владимир) 1 октября 2023 13:57
        0
        Товарищ министр ! Я вас узнал по Вашему комменту....
      3. guest Офлайн guest
        guest 1 октября 2023 15:27
        +1
        Цитата: maiman61
        На западе говорят, что у нас в тылу сформированы резервные армии, ПОЛНОСТЬЮ вооруженные НОВЕЙШИМ оружием!

        Это тот случай когда хотелось бы верить нашим врагам.
    2. Комментарий был удален.
  2. vlad127490 Офлайн vlad127490
    vlad127490 (Vlad Gor) 30 сентября 2023 12:36
    +2
    В РФ капитализм. Барыги РФ заботятся о личном кармане. Су-57 представляет интерес, как самолёт новейший. Вообще то, продавать новейшие вооружения за бугор, это преступление против своего народа. Это вопрос не экономики, это вопрос сохранения и защиты российского государства. Пример, Украина. Граждан России на Украине убивают российским оружием и т.д.
    1. guest Офлайн guest
      guest 1 октября 2023 15:30
      +3
      Цитата: vlad127490
      Граждан России на Украине убивают российским оружием и т.д.

      Да и техника вражеская ездит там на ГСМ сделанном из российской нефти.
    2. Комментарий был удален.
  3. Nikolaevich I Офлайн Nikolaevich I
    Nikolaevich I (Владимир) 1 октября 2023 10:23
    0
    Американский журнал справедливо отмечает, что Су-57 является единственным в мире истребителем пятого поколения, прошедшим испытания в условиях реальных боевых действий.

    А что ? Израильские F-35 в Сирии спортивные соревнования проводили ? request
    1. Ренат Питер Офлайн Ренат Питер
      Ренат Питер (Ренат Питер) 5 октября 2023 12:18
      0
      А с кем они там в воздухе воюют?
  4. Voo Офлайн Voo
    Voo (Von) 1 октября 2023 11:50
    +1
    Там первую партию в утиль пора списывать, по срокам эксплуатации, и тут вторая родилась.
  5. guest Офлайн guest
    guest 1 октября 2023 15:35
    +1
    Самолеты приняли значительное участие в операции на Украине

    И когда это они успели? Главное значительности их применение незаметно.
    1. svoroponov Офлайн svoroponov
      svoroponov (Вячеслав) 2 октября 2023 09:40
      0
      Если вы читаете сводку и там есть ......уничтожен (-ы) российской авиацией вражеский самолёт или вертолёт ,а возможно и какой то беспилотник- ударник ,то возможно это сделал этот борт. Кроме того проходили сведения о успешных авиа разведрейдах по тылам противника в Сумской , Харьковской и Киевской областях Украины. Возможно это тоже они.
  6. Carlos Sala Офлайн Carlos Sala
    Carlos Sala ( АСТУР) 2 октября 2023 19:36
    +1
    Без сомнения, это грозное боевое оружие.
  7. ИмяПользователя (Неважно) 4 октября 2023 12:09
    -1
    Откуда вы все такие "умные" берётесь??? Один просит назвать расторгнутый контракт западного оружия, как будто он в курсе абсолютно всех западных контрактов. Другой умничает по поводу F35 в Сирии, даже не думая о том что против него никакое ПВО в Сирии не работало. Третий рассуждает о неправильности экспорта вооружений, не имея представления о том какой это доход в казну страны, которая занимается экспортом и т.д
    Сидели бы и молчали уже, чем выкладывать свою тупость на всеобщее обозрение.
    Не зря говорят

    Таксисты и строители в нашей стране, точно знают как правильно управлять государством. Ах как жаль только, что все они уже работают
    1. неимеющийаналогов 4 октября 2023 16:37
      0
      Какой доход в казну от экспорта оружия,если только две страны платят Индия и Китай,остальные в кредит который надо выплачивать через 500 лет,да и потом гроссмейстер просто списывает кредит братскому народу.
      Вот когда армия бы пересела на новую технику,то продавай сколько хочешь.
      А армия на буханках,шишигах,мтлб и бмп1 катается.62 и 55 расчехлили
      1. Ренат Питер Офлайн Ренат Питер
        Ренат Питер (Ренат Питер) 5 октября 2023 12:23
        -1
        А ы на чём катаются, исключительно на новом? И эта пластинка про 55-е изрядно приелась, их изначально то использовали как гаубицы, а хохлы продолжают разгонять.
  8. Voo Офлайн Voo
    Voo (Von) 7 октября 2023 01:53
    0
    Цитата: ИмяПользователя
    Откуда вы все такие "умные" берётесь??? Один просит назвать расторгнутый контракт западного оружия, как будто он в курсе абсолютно всех западных контрактов. Другой умничает по поводу F35 в Сирии, даже не думая о том что против него никакое ПВО в Сирии не работало. Третий рассуждает о неправильности экспорта вооружений, не имея представления о том какой это доход в казну страны, которая занимается экспортом и т.д
    Сидели бы и молчали уже, чем выкладывать свою тупость на всеобщее обозрение.
    Не зря говорят

    Таксисты и строители в нашей стране, точно знают как правильно управлять государством. Ах как жаль только, что все они уже работают

    Ну конечно, где кгб и где таксопарк. Однако даже кгбшник, после потери работы, сразу в таксиста превращается, при наличии прав естессна. Так шта зря вы про таксистов.
  9. Дмитрий Волков (Дмитрий Волков) 8 октября 2023 12:01
    0
    Моё мнение старого пилота, реально данный самолёт нужен на замену МиГ-31, который уже устарел, замена двигателя на новый даст Су-57 дополнительные характеристики, которые увеличат и дальность и скорость бесфорсажного режима, а современные БРЭО и ракеты дадут ему новые возможности. Я бы еще фонарь убрал для уверенности, чтобы скорость повысить, так как прозрачная кабина на очках летчика уже давно реализована, и это шанс значительной модернизации на Су-57М. soldier
  10. speed4fun Офлайн speed4fun
    speed4fun (Carlo d acampo) 15 октября 2023 10:03
    0
    Почему почти все мнения пессимистичны? Это из-за русского характера?
    У вас огромная страна, и вы должны защищать ее и увеличивать ее... Я пишу из Испании, а в моей стране либералы все продали, все в руках американских и немецких корпораций, которые производят всю свою продукцию в Китае. Если мы пойдём на войну, не волнуйтесь, помимо покупки дронов на Алиэкспресс нам придётся покупать там ещё и танки.
    1. Voo Офлайн Voo
      Voo (Von) 18 октября 2023 03:16
      0
      Я пишу из Испании, а в моей стране либералы все продали, все в руках американских и немецких корпораций, которые производят всю свою продукцию в Китае.

      Интересно, если поскребсти либерала, кого можно увидеть?
      И кто у либералов постоянно всё покупает? И зачем?
  11. traveler Офлайн traveler
    traveler (traveler) 4 ноября 2023 00:32
    0
    Цитата: Pembo
    Мы ведем крупномасштабные военные действия, даже мобилизацию проводили. А наш лучший супер-пупер стелс самолет которых у нас пока 10, но когда будет 22 будем экспортировать? Планов по экспорту Т-90М нет пока? Или продали бы да не берет никто?

    Что тебя не устраивает? Т90М не нравится? Поберегите желчь (экономьте)!!.