Украина угрожает новыми санкциями. Что на этот раз?

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что подготовил новый пакет санкций против России. Пока предложение генпрокурора передано президенту Петру Порошенко для ознакомления.




Формальной причиной для обсуждения новых санкций стал инцидент в Керченском проливе. Украинские власти пытаются хоть как то отомстить России за такое демонстративное унижение как арест трех катеров вместе с экипажами, поэтому и задумались о новых санкциях.

По словам Луценко, санкции введут против «отдельных физических и юридических лиц». Что это означает? Опять запретят въезд на Украину каким-то отдельным чиновникам или представителям российских компаний? Но вряд ли кто из них не сможет прожить без этих поездок.

Однако Луценко заговорил и о том, что нужно заблокировать российские активы на Украине:
Уверен, что пора положить конец ведению бизнеса россиян в стране.


Конечно, какие-то предприниматели действительно имеют активы на Украине и ведут там свой бизнес. Но гораздо больше граждан Украины ежемесячно зарабатывают деньги в России и везут их на родину – своим семьям, которые еле выживают в условиях тотальной разрухи, устроенной режимом Порошенко.

Так что задумался бы Луценко не о санкциях, а о том, как экономику страны из полного коллапса вытащить. Да только в интересы киевских властей это, видимо, не входит.
Использованы фотографии: https://file.liga.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти