Запад повлиял на военное положение на Украине

О том, что решения украинского президента Петра Порошенко зависят от мнения западных «партнеров и союзников», уже не скрываясь, говорят даже провластные украинские журналисты.




Так, известный украинский журналист Дмитрий Гордон в эфире канала News One заявил, что Петр Порошенко под давлением Запада был вынужден сократить сроки и ограничить территорию действия военного положения.

Напомним, что в первоначальном варианте украинский президент хотел протащить через Верховную Раду введение военного положения на 60 суток на территории всей страны.

Однако, по заявлению Гордона, после ряда звонков, полученных Петром Порошенко от канцлера Германии Ангелы Меркель и генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, президенту Украины пришлось идти на попятную и сократить срок введения военного положения до 30 суток и ограничить его территорию десятью областями.

При этом Гордон напускает туман и намекает, что знает он гораздо больше, просто сказать не может в силу ряда причин.

Однако, главное им все же было сказано: усилиями группы лиц, пришедших к власти в результате вооруженного переворота на майдане в 2014 году, Украина уверенно приближается к статусу «failed state» - несостоявшегося государства и переходит под внешнее управление.
Использованы фотографии: http://news.bigmir.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти