«Северный щит»: с кем собрался воевать Израиль?

Армия обороны Израиля начала операцию «Северный щит» на границе с Ливаном. Цель операции – уничтожение подземных туннелей, которые сейчас строит движение «Хезболла» для переброски в Израиль своих боевиков и транспортировки оружия.





Как отмечает командование ЦАХАЛ, пока туннели не функционируют. Но начало их работы – вопрос времени, поэтому и спешат израильские военные помешать планам опасных соседей.

Израильское командование отмечает, что операция будет проводиться исключительно на тех территориях, которые находятся под контролем Армии обороны Израиля. Речь идет и о северной части Голанских высот, где сейчас тоже находятся части израильской армии.

Напомним, что на протяжении многих лет Израиль ведет борьбу с радикальной организацией «Хезболла». Боевики «Хезболлы» базируются в соседнем Ливане и пользуются поддержкой и покровительством Ирана. С началом гражданской войны в Сирии группировка принимает в ней самое активное участие, сражаясь на стороне правительственных войск Башара Асада.

Не исключено, что в процессе проведения операции «Северный щит» израильским военным придется столкнуться с боевиками «Хезболлы». Ведь не зря организация столько сил и средств вкладывала в строительство туннелей, чтобы теперь сдать их без боя.
Использованы фотографии: https://rossaprimavera.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти