Посол США: Польша – антироссийский бастион

Польша играет ключевую роль в американской глобальной стратегии, которой придерживается Дональд Трамп. Так заявила посол США в Варшаве Джорджетт Мосбахер во время интервью изданию Rzeczpospolita.





Госпожа Мосбахер считает Польшу передовым бастионом, служащим для защиты от «российской агрессии». Она уверена, что Россия будет продолжать провокации, поэтому Варшава станет гарантом стабильности всей Восточной Европы.

А так как Польша является членом Североатлантического альянса, то эта страна, по словам американского посла, служит гарантом безопасности не только восточноевропейских стран, но и Соединенных Штатов.

Джорджетт Мосбахер подчеркнула также особое значение проекта «Троеморье» для коллективной безопасности региона. Проект объединяет страны, расположенные на побережье Черного, Балтийского и Адриатического морей. По мнению посла США, усиление могущества и обороноспособности этих стран помогает бороться с внешними угрозами.

Она также добавила, что усиление Восточной Европы способствует укреплению безопасности Соединенных Штатов Америки. И важнейшую роль в решении этого вопроса должна сыграть Польша, которую США считают фундаментом и стабильности региона.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти