Краш-тест российского бронежилета показал его превосходство перед зарубежными аналогами


Госкорпорация «Ростех» провела сравнительные испытания применяемых в зоне СВО бронежилетов. В краш-тесте участвовали защитные изделия отечественного и американского производства, а также один экземпляр дешевой ценовой категории из неназванной восточной страны.


Для тестирования были использованы бронежилеты класса защиты Бр5, который подразумевает устойчивость против автоматного выстрела, а также от бронебойных патронов калибра 7,62х54 мм. Обстрел изделий велся с дистанции 15 метров из автомата Калашникова, пулемета с бронебойными патронами и снайперской винтовки 8,6Х70 мм Lapua Magnum.


Все попадания смог выдержать только российский «Оберег». Американский конкурент не выдержал даже попадания обычной пули калибра 7,62 мм, выпущенной из АК. Бронежилет из неизвестной восточной страны смог выдержать все выстрелы, но патрон 8,6Х70 мм Lapua Magnum оставил ударную вмятину такой величины, что это несовместимо с жизнью.

Отметим, что Ростех отчитался о модернизации «Оберега» 15 августа этого года. Изделие было доработано с учетом опыта СВО. Самая современная версия при небольшом весе защищает бойца от большинства пуль современного стрелкового оружия.

Госкорпорация «Ростех» усовершенствовала бронежилет «Оберег» повышенного класса защиты, оснащенный керамическими плитами и противоосколочным обвесом. Модифицированная версия амуниции обладает внушительными характеристиками: экипировка в максимальной комплектации весит менее 10 килограммов, при этом сохраняет высокие защитные свойства, выдерживая попадание бронебойных снайперских боеприпасов

– сообщила госкорпорация.

Как показал краш-тест, «Оберег» способен защитить даже от мощного выстрела из снайперской винтовки, хотя и не рассчитан на такую пулю.
  • Использованы фотографии: пресс-центр госкорпорации «Ростех»
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 2 октября 2023 14:35
    0


    после 8,6Х70 мм и "подлив" весь в штаны выдавит и ботинки отлетят. ощущения будут незабываемые
  2. Adm Hts Офлайн Adm Hts
    Adm Hts (Adm Hts) 2 октября 2023 18:05
    0
    На ютюб полно таких тестов, где среди общего мусора, есть тесты когда наши не выдерживают конкуренции с пин до сов ски ми...
    Так что, все эти тесты - лажа, особенно от заинтересованной стороны...
    1. неимеющийаналогов 2 октября 2023 21:23
      0
      ну как бы да,у америкосов очень развита индустрия оружия и всего что надо для "тактикульщиков" - прицелы,разгрузки,фонари+прочая мелкотня,ну и очевидно броники.
      Броники там лучше,это факт.Ну естественно можно взять 20кг броник и потестить с американмкими легкими,тогда да - американцы проиграют.Правда будет ли это обьективно?
      Крцпнокалиберный переполох вообще с Китая заказ плиты и они оказались лучше российских и стоимость была меньше.Это так,к примеру
  3. Voo Офлайн Voo
    Voo (Von) 3 октября 2023 01:09
    0
    Краш-тест российского бронежилета показал его превосходство перед зарубежными аналогами

    В начале века изобретатели защитной экипировки испытывали её на себе. И это была гарантия качества. А это вообще ниочем.
  4. anclevalico Офлайн anclevalico
    anclevalico (Виктор) 3 октября 2023 14:33
    +1
    Много ли веры бравурным докладам полностью закрытых ведомств? Помнится, про станции ДРЛО Воронеж, тоже кучу бравурного материала написали, а теперь выяснилось, что её сдали военным только благодаря взятке. Жизнь покажет.
  5. Barmaley23 Офлайн Barmaley23
    Barmaley23 (Barmaley Barmaley) 4 октября 2023 03:39
    +1
    Моему дядьке в Афгане с винтовки Бур прилетело с приличной дистанции.Не пробило броник - повезло, но, говорит, ощущение было как удар по тебе кувалдой.Он сознание потерял и ребро ему сломало.Но живой зато остался.
  6. Иван Иваныч 68743684 (Сергей) 4 октября 2023 10:55
    -1
    а теперь нужно постараться сделать так, что бы наши воины получили такие броники бесплатно, а не покупали их на рынке за свой счёт
  7. Savage3000 Офлайн Savage3000
    Savage3000 (Savage) 5 октября 2023 00:24
    0
    Оберег» способен защитить даже от мощного выстрела из снайперской винтовки,

    Чушь полная - не способен.
  8. Savage3000 Офлайн Savage3000
    Savage3000 (Savage) 5 октября 2023 00:26
    0
    И амерские.броники nij4 спокойно держат 7.62х54 б32.

    Тест бред полный