Российские санкции ударили по латвийским шпротам

Какой бы «еврооптимизм» не излучали «прибалтийские тигры», эмбарго показало, что доступ на рынок России является залогом существования многих компаний Эстонии, Латвии и Литвы.





Живым примером, подтверждающим этот тезис, может стать Крупнейшее рыбоперерабатывающее предприятие Латвии «Бривайс вилнис», которое, по сообщениям местных СМИ, так и не оправилось после введения эмбарго со стороны России.

На европейском рынке, куда компании пришлось продвигать свою продукцию после введения эмбарго, «Бривайс вилнис» столкнулась с одной стороны с высокой конкуренцией на рынке рыбных консервов, с другой – с низкой активностью самого рынка.

После того, как российский рынок без проблем поглощал практически любые объемы продукции компании, ситуация на европейском рынке стала «холодным душем» для рыбоперерабатывающего предприятия.

Так, с января по сентябрь текущего года, компании едва удалось сократить убытки с 679 693 евро до 435 662 евро.

По заявлению руководства латвийской компанией, даже такая, по сути, положительная динамика, не перекрывает потери от запрета на поставки в Россию и вынуждает прибалтов искать новые рынки для сбыта своей продукции.

Напомним, что запрет на ввоз в Россию рыбной продукции из стран Прибалтики был наложен Россельхознадзором в 2015 году. Причиной послужило наличие в рыбных консервах веществ, опасных для здоровья.
Использованы фотографии: https://padomju-latvija.blogspot.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Vladycat Офлайн
    Vladycat (Константин) 4 декабря 2018 11:06
    +2
    • 2
    • 0
    Вещества опасные для здоровья - демократия. Пусть сами потребляют
  2. PAVEL MEDVEDEV Офлайн
    PAVEL MEDVEDEV (Медведев Павел) 4 декабря 2018 11:11
    +2
    • 2
    • 0
    Ещё им и транзит перекрыть. За русофобию надо платить. Дорого
  3. Евгений Пелевин (Евгений Пелевин) 4 декабря 2018 11:49
    +2
    • 2
    • 0
    Не понимаю я этих идиотов. Был угар начала 90-х... бардак и непонятки как жить, что строить. Это понятно. Непонятно зачем рушить, то что работает и чья продукция имеет спрос? Тот же РАФ выпускал микроавтобусы, для скорой помощи, для маршруток. Единственный покупатель - Россия. Продовольствие - молочка, сыры, рыбные консервы, рижский бальзам и пр. для кого? Для России. Для кого выпускал парфюмерию Дзинтарс, а радиоэлектронику ВЭФ ? Тоже для России. Чьи грузы оправляли через порты Прибалтики? Российские.
    На кой же хрен всё это надо было уничтожать и рушить свою экономику? Но и этого им было мало. Стали рушить и убирать памятники павшим воинам, сделали русских людьми второго сорта, запретили язык и т.д. и т.п. Зачем? В чём смысл? Не понимаю.
    И теперь сидят у корыта, которое сами же и разбили, смотрят на Запад и ждут помощи. Какой помощи? В чём? Помогают тому, кто строит, кто производит. Инвестиции идут в экономику. А если вы уничтожили своими руками свою экономику, то чего вы ждёте?
  4. Fayl Офлайн
    Fayl 4 декабря 2018 17:19
    +1
    • 1
    • 0
    Удовлетворение моё не от того, что мы наложили на трибалтов санкции, а от того, что Россия наконец-то проявила твёрдость и этим сохранило своё лицо.