Порошенко: Задерживая моряков, Россия нарушает решение ЕСПЧ

Послав свои корабли на заведомо провальное с военной точки зрения дело, Киев продолжает использовать ситуацию вокруг их экипажей в своих политических целях. Теперь украинский президент Петр Порошенко утверждает, будто бы Москва не выполняет решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и не дает необходимой информации о местонахождении задержанных моряков и об их самочувствии.





Он также потребовал, чтобы их признали военнопленными и поступали бы с ними в соответствии с Женевской конвенцией. В этом случае, по словам Порошенко, их не должен судить, как он выразился, «преступный российский суд». Правда, возникает вопрос: не является ли требование признать нарушителей российской границы военнопленными невольным признанием того, что инцидент в Керченском проливе является объявлением России войны?

В эфире телеканала ICTV в ходе передачи «Свобода слова» президент Украины заявил:

Европейский суд по правам человека принял решение о предоставлении немедленной информации. И сегодня истек последний срок, когда Россия должна была предоставить эту информацию... Россия нарушила решение ЕСПЧ и никакой информации не дала, к сожалению


Со своей стороны министерство юстиции России подчеркнуло, что ответ насчет задержания украинских моряков будет направлен «в разумный срок», после того, как удастся получить сведения из компетентных органов, передает «Интерфакс».

Следует отметить, что в настоящее время они находятся в московском следственном изоляторе «Лефортово», а трое раненых продолжают лечение в медицинском блоке «Матросской тишины». Все пострадавшие в ходе инцидента отделались легкими ранениями, их жизни ничего не угрожает.

Что же касается заявления Порошенко, за ним четко просматривается желание не столько получить какую-либо дополнительную информацию, сколько в очередной раз указать на «неправильное» поведение России.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти