В Европе боятся Россию и «закон джунглей»

Главный дипломат Евросоюза Федерика Могерини опасается, что из-за отказа от международных договоров, обеспечивающих глобальную безопасность, в мире возобладает «закон джунглей», заменив собой верховенство права. Она выражает обеспокоенность, что соглашения, положившие конец «холодной войне», сегодня денонсируются.





Свое мнение Федерика Могерини выразила в ходе выступления в Гарвардской школе международных отношений имени Кеннеди.

Она считает, что вместо развития и усовершенствования существующих международных правовых норм мировому сообществу приходится прилагать титанические усилия, чтобы не допустить их полного демонтажа по частям. Глава европейской дипломатии полагает, что для сохранения существующего порядка следует инвестировать усилия мирового сообщества в его реформирование.

Она думает, что в первую очередь для формирования нового мирового порядка следует объединить усилия Европы и Соединенных Штатов.

Она напомнила собравшимся об инциденте в Керченском проливе, когда Россия задержала три украинских военных корабля, вторгшихся на ее территорию. Она считает, что конфликта можно было избежать. Главной причиной произошедшего она считает нарушение правил мирного сосуществования европейских стран.

Евродипломат заявила, что только вместе Европа и Америка способны противостоять угрозам, исходящим от России, не только на европейском континенте, но и в других регионах.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Serg Sh Офлайн
    Serg Sh (Serg Sh) 5 декабря 2018 11:18
    +1
    • 1
    • 0
    О да начиная с Югославии.. Признайте наконец ошибку и верните косово Сербии