Командующий 5-м флотом США покончил с собой

Ранее мы сообщали, что 1 декабря 2018 года был обнаружен мертвым командующий Пятым флотом ВМС США вице-адмирал Скотт Стирни. Его нашли в своей резиденции в королевстве Бахрейн (город Манама). Теперь стало известно, что это суицид, который он совершил на 59-м году жизни. Но, что могло стать причиной пока не установлено.





Заместитель покойного, контр-адмирал Пол Шлиз, уже временно исполняет его обязанности. При этом известно, что вице-адмирал Джим Маллой (Jim Malloy) должен скоро прилететь в Бахрейн и принять командование Пятым флотом на себя.



Нужно напомнить, что в зону ответственности Пятого флота ВМС США входят Персидский, Оманский и Аденский заливы, Красное и Аравийское моря, Баб-эль-Мандебский пролив и западная часть Индийского океана. Однако постоянного состава флот не имеет, за исключением штаба и отдела обеспечения. Зато в его переменный состав на ротационной основе входят корабли Шестого и Седьмого флотов США. Покойный Скотт Стирни принял командование относительно недавно – в мае 2018 года.

Он родился в Чикаго, поступил на службу в ВМС США в 1982 году после окончания университета Нотр-Дам. В 1984 году стал пилотом и служил в эскадрилье Hornets F/A-18. Перед назначением на должность командующего флотом, он дослужился до должности директора по операциям CENTCOM - Центрального командования США (ЦЕНТКОМ).
Использованы фотографии: https://rg.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. NordUral Офлайн
    NordUral (Евгений) 4 декабря 2018 12:29
    +1
    • 1
    • 0
    Эта карта хорошо демонстрирует "миролюбие" Штатов.
  2. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 4 декабря 2018 13:15
    0
    • 0
    • 0
    Должен был перед смертью кричать- русские идут...