Макрон сдался: налог на топливо расти не будет

Непрекращающиеся во Франции акции протеста «Желтых жилетов» вынуждают руководство этой страны пойти на уступки в таком болезненном для общества вопросе, как стоимость горючего.



Так, согласно сообщениям агентства France-Presse (AFP), которое ссылается на собственные источники в правительстве, премьер-министр Франции Эдуар Филипп намеревается объявить мораторий на повышение топливных налогов. Не исключено, что об этом решении будет объявлено уже в самое ближайшее время, в ходе встречи главы правительства с парламентариями от партии «Республика на марше».


Встретиться с представителями протестующих, а также с лидерами различных партий и обсудить с ними данный вопрос Филиппу поручил президент Франции Эмманюэль Макрон. Впоследствии анонсированная встреча премьера с «Желтыми жилетами» была отменена.

Смягчить свою позицию власти согласились лишь после многолюдных демонстраций, которые проходят по всей стране с середины ноября. В них принимают участие сотни тысяч человек. Причем, к «Желтым жилетам» — организации водителей, которые выступают против роста цен на бензин, присоединились и другие граждане и организации, которые высказывают недовольство и по другим аспектам деятельности высшего политического руководства.

Манифестации неоднократно перерастали в уличные бои с полицией. Только за последние выходные из-за беспорядков в Париже пострадали 133 человека. Более 400 протестующих были задержаны. А в Марселе в ходе столкновений погибла 80-летняя женщина.


Использованы фотографии: kp.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Азат Офлайн
    Азат (Азат) 4 декабря 2018 12:20
    +2
    • 2
    • 0
    Умеют же отстаивать свои права,не то что мы в России.