Военное положение опустошит Украину на миллиарды гривен

Украинские журналисты подсчитали, что введенное даже в десяти областях военное положение может привести к катастрофическим последствием для страны.





Если перефразировать известное, то получится: «Вводили военное положение - веселились, подсчитали – прослезились».

Самые большие, и, скажем так, весьма обоснованные, опасения у журналистов вызывают два аспекта военного положения.

Первый, это то, что и гражданское население, и бизнес, воспринимают военное положение, как опасную ситуацию и пытаются как могут снизить риски.

Население начинает экономить и по возможности переводить в доллары свои сбережения, а бизнес прекращает инвестиционную деятельность и начинает максимально долго задерживать возврат валютной выручки.

Другим поводом для тревоги стало то, что в условиях дисбаланса ветвей государственной власти и отсутствие работающей судебно-правовой системы может привести к тому, что военные администрации устроят передел собственности в тех областях, где военное положение введено. А вклад этих областей в ВВП Украины ни много, ни мало – 34%. А это - миллиарды гривен.

Подводя итоги, хочется добавить к сказанному украинскими журналистами: помимо того, что военное положение опустошит Украину на миллиарды гривен, оно никак не решает проблему отношений с Россией в акватории Азовского моря.
Использованы фотографии: https://news-front.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти