Керченский пролив открыт: за что пострадали украинские военные моряки?

С каждым днем украинским властям все сложнее оправдывать свои действия с точки зрения логики и здравого смысла.




Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, больше известный как строитель гиперлупа в Днепропетровске (ныне – Днепр), заявил, что Россия не ограничивает движение украинских судов в керченском проливе:

Частично разблокированы порты Бердянск и Мариуполь. Суда осуществляют свое движение на вход и выход через Керченский пролив в направлении украинских портов. Суда останавливаются российской стороной, осматриваются по-прежнему, однако частично движение восстановлено

По сути, ситуация откатилась до того момента какой она была до провокации плавсредств ВМС Украины в Керченском проливе, в результате которой Россия была вынуждена прибегнуть к аресту 3 судов и 24 членов экипажа, которым сейчас светят вполне реальные сроки за нарушение государственной границы РФ.

И вот здесь возникает вопрос, который, наверное, в первую очередь должны поставить украинским властям, и в частности президенту Петру Порошенко, члены семей арестованных моряков: «Ради чего затевалась эта провокация, если она ничего по сути не изменила, но стоила свободы морякам ВМС Украины?».

Впрочем, украинцы, начиная с 2014 года, предпочитают не задавать подобных вопросов своей власти.
Использованы фотографии: https://news.nashbryansk.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти