НАТО воевать за Украину не будет?

В Брюсселе полным ходом идет подготовка к важной встрече глав внешнеполитических ведомств стран НАТО, которая должна состояться 6 декабря 2018 года. И генсеку Альянса Йенсу Столтенбергу периодически приходится общаться с журналистами.





В один из таких коротких подходов ему задали вопрос «сможет ли Украина надеяться на помощь НАТО в случае явной атаки со стороны России». После чего Йенс Столтенберг ушел от прямого ответа, начав говорить, что все союзники уже предоставляют политическую поддержку Киеву и будут содействовать модернизации и укреплению его вооруженных сил.

Было заметно, что Йенс Столтенберг нервничает, ему особо не до Украины сейчас, с ее пятилеткой «агрессии Кремля». Главной проблемой НАТО становится ситуация вокруг договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Вот это «головная боль»! Хотя вопросам украинских кораблей и их экипажей, задержанных российскими пограничниками в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, Йенс Столтенберг пообещал уделить внимание.

Все союзники предоставляют сильную политическую и практическую поддержку Украине. Украина не член НАТО, но мы поддерживаем ее территориальную целостность, мы призываем РФ отпустить моряков и корабли. Союзники по НАТО продолжат помогать укреплять и модернизировать украинские ВС, НАТО также помогает через различные трастовые фонды, в сфере кибербезопасности, также помогает модернизировать украинские ВМС

- сказал Столтенберг.

Напрашивается вопрос. А генсек НАТО точно видел украинские ВМС, которые он собрался помогать модернизировать? Буксир «Яны Капу» («Красноперекопск») 1974 года постройки, катера типа «Гюрза-М» и прочие плавсредства этих грозных ВМС. Что там вообще можно модернизировать? Там нужно флот с нуля создавать! Вероятнее всего генсек просто не сориентировался и запутался, думая о чем-то другом. А заявления о «российской угрозе» он выслушивает регулярно и не только от Украины. У него там целый хор, начиная с Прибалтики и Скандинавии, откуда он родом.
Использованы фотографии: http://24segodnya.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 4 декабря 2018 19:26
    +2
    Да кому нужно будет воевать за этот гондурас на границе Европы,тем более с ядерной державой,у которой тысячи ядерных боеголовок со средствами их доставки в любую точку нашего земного шарика.Они бояться Сев.Корею,размером с волейбольную площадку с её десятком ядерных боезарядов,а этот "шум-гам" только на публику,а вдруг мы испугаемся,и приползём к ним на коленях извиняться за то,чего мы не совершали,а в основном за их же "косяки".