Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Прорыв в США: Google показал квантовый процессор

Подразделению Google, лаборатории Quantum AI Lab удалось совершить важный шаг на пути к созданию компьютеров нового поколения. Этим шагом стал новый процессор Bristlecone, который компания представила на American Physical Society, проходившей 5 марта в Лос-Анджелесе.



До сих пор, основным препятствием на пути к созданию подобных устройств была склонность квантовых компьютеров к допуску огромного количества ошибок в процессе вычислений. Именно эту проблему намерены решить в Google, а так же сделать производство квантовых компьютеров пригодным для массового рынка. По словам главы Google Research Джулиана Келли, квантовые компьютеры на основе процессора Bristlecone оставят позади традиционные ПК в целом ряде сфер.


Помимо того, что новое детище Google содержит в своём, достаточно небольшом, объеме 72 кубита, главным его достоинством является технология коррекции квантовых ошибок. 9-кубитный предшественник Bristlecon позволял себе всего 1% ошибок, в новом процессоре при восьмикратном превосходстве в кубитах удалось сохранить этот уровень.

Квантовый компьютер - это вычислительное устройство, использующее явления квантовой механики для обработки и передачи данных.

Сейчас эти машины применяется в очень узком спектре задач в ограниченном количестве крупных компаний, в первую очередь в криптографии – науке о методах обеспечения конфиденциальности. Аналитики Communications Industry Researchers предсказывают значительный рост рынка квантовых вычислений к 2023 году. На острие прогресса в этом плане стоят компании IBM и Intel, а среди потенциальных потребителей числятся такие компании как Samsung, Daimler, Honda, JP Morgan и не только.
Использованы фотографии: https://static.techspot.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 5
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gridasov Офлайн
    gridasov 7 марта 2018 20:27
    +1
    Квантовые компьютеры не дают возможности уйти от двоичной логики в математических вычислительных процессах. К тому же построить неразрывное математическое пространство невозможно на функции переменного значения числа. Чтобы решить эти фундаментальные задачи без ошибочных математических процессов необходимо использовать функцию постоянного значения числа. Эти новые свойства числа позволят перейти к логике построенной на всех числах натурального ряда. Поэтому все хотят быть первыми , но действительность такова , что реальность это не иллюзия наших фантазий и желаний.
  2. Wonder Офлайн
    Wonder (Длинный Нос) 8 марта 2018 06:32
    0
    Из статьи похоже- что квантовые компьютеры используют лишь для генерации случайных чисел?
    1. gridasov Офлайн
      gridasov 8 марта 2018 12:37
      +1
      Даже не все математики способны отличить , что такое вычислительные процессы и что такое анализ и моделирование развития ситуаций и в том числе построение радиального математического пространства вариантностей. Тогда и только тогда можно построить алгоритмическое пространство или построить процессы алгоритмического развития математических процессов. Например построение того же неопределенного в своей конечной цели и неопределенного по закономерностям взаимодействия ряда простых чисел может быть представлен алгоритмической системой и вообще пространственной системой, в которой со всей очевидностью прослеживаются закономерности расположения простых чисел в таком пространстве. Но весьма интересным является новая задача. Если например мы знаем следствием каких числовых взаимодействий является число Пи и знаем числовую последовательность и можем уже построить алгоритмическое пространство взаимодействия этих чисел, то взаимодействием каких чисел и какого явления является ряд простых чисел. Уже первые выводы не вписываются в уровни восприятия современно человека.
      1. Wonder Офлайн
        Wonder (Длинный Нос) 9 марта 2018 02:24
        0
        А этот теперешний квантовый-то компьютер разве ко всему этому пригоден? Он вроде бы и простейшую классическую логику не способен выполнять- а лишь генерировать случайные числа.
        1. gridasov Офлайн
          gridasov 9 марта 2018 11:12
          +1
          Это и удивляет , что все движутся в направление , которое конечно имеет позитивные эффекты, но не решает ту задачу , которая обозначена главной. Это совершать Обработку сверхбольших математических данных и при этом выбирать оптимальное направление в анализе развития процесса и при всем это не тратить столько энергии на передачу единичного импульса. И ведь это чисто математическая задача в основе и уже из этого станет понятным как должен выглядеть мультиполярный транзистор в котором любой импульс на его поляризованных частях будет выражать Число. И вообще ученым давно пора понять , что анализ как таковой означает , что физические процессы в их динамической трансформации должны быть выражены самой работой системы , а не принудительным вычислительным механизмом