Украинские пограничники: В Россию лучше не ездить

Руководитель Государственной пограничной службы Украины генерал-полковник Петр Цигикал советует гражданам страны воздержаться от поездок в соседнюю Россию. Такой совет главный украинский пограничник связывает именно с введением на Украине военного положения.

Украинские пограничники: В Россию лучше не ездить




Цигикала удивило то, что в последние дни российские пограничники заворачивали назад группы граждан Украины по 40-50 человек. В основном отказывают во въезде мужчинам трудоспособного возраста. Интересно, что сам Киев открыто запретил въезд на Украину всем россиянам мужского пола в возрасте 16-60 лет, а ответная реакция российских властей его почему-то удивляет.

Согласно данным украинской стороны, за последние дни Россия не пропустила около 150 граждан Украины. Между тем, количество российских граждан, которым отказали во въезде на Украину, гораздо выше и превышает 600 человек. Среди них, кстати, были, например, врачи, которые ехали на научную конференцию.

Кстати, за год границу Украины и России пересекает более 4 млн украинцев. Каждый двенадцатый украинский гражданин постоянно проживает в России. Украинские наемные работники составляют значительную часть трудовых мигрантов в нашей стране. Поэтому уж кому, но не представителю украинских властей обвинять Россию в том, что она якобы не впускает украинцев на свою территорию.
Использованы фотографии: http://ukrreporter.com.ua

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. С.В.Ю Офлайн
    С.В.Ю 4 декабря 2018 17:37
    0
    Всё ,как в том анекдоте ----- А НАС ТО ЗА ЧТО !!!!
  2. Валентин Онлайн
    Валентин (Валентин) 7 декабря 2018 18:35
    +1
    Мы поставляем на Украину нефть, газ, электроэнергию, машины, станки. Белоруссия поставляет им продукты и дизельное топливо для их военной техники, а они нас "мочат и в сортире" и где ни попадя, убивая мирный русский народ на Донбассе. Вот такая наша "дружба".
  3. Сергей Латышев (Серж ) 11 декабря 2018 16:05
    0
    А они еще и ездят?

    С удивлением недавно узнал, что пассажирские поезда вовсю ходят. Хотя года 2 назад якобы громко их прервали.