«Золотая игра» России и США: как поделить Южную Америку

Как пишут некоторые источники, США готовят санкции, которые ограничат возможности Венесуэлы по экспорту золота. Возможно, что этот вопрос будет одним из основных на предстоящей встрече президента Венесуэлы Николаса Мадуро с президентом России Владимиром Путиным.





Тем более, что весной 2018 года Россия уже обсуждала с Венесуэлой возможность добычи золота и алмазов в этой латиноамериканской стране. Также речь шла о поставках российского оборудования, необходимого горнодобывающей промышленности Венесуэлы.

Что и говорить, Венесуэле с её непростым экономическим положением, выгодные контракты с Россией как нельзя кстати. Да и показать Соединенным Штатам «фигуру из трех пальцев» руководство этой страны совсем не прочь!

Ну, а России, наращивающей свои золотые запасы, такой контракт также весьма выгоден. Уже многие влиятельные экономисты утверждают, что в ближайшем будущем вполне вероятна смена ничем не обеспеченных американских долларов на твердый золотой стандарт. А с золотым запасом у США видимо, не все так гладко, если они пытались всучить китайцам золотую «куклу», состоящую из слитков вольфрама, покрытых тонким слоем золота.

И вот теперь Россия, экономику которой еще Обама разорвал в клочья, зарится на задний двор Соединенных Штатов – Латинскую Америку! Тут поневоле закричишь – «грабят!».

Не имея других аргументов для спора и захвата венесуэльского золота в свои «когти», «Вашингтон утверждает, что добыча драгоценного металла в Венесуэле ведется способами, опасными для окружающей среды». И это даже может вызвать экологическую катастрофу, заявляет помощник министра финансов США Маршалл Биллингсли.

И это кто говорит об экологической катастрофе? Те, у кого после разработки сланцевого газа в некоторых штатах из кранов граждан вместе с водой идет газ, который можно поджигать. А Согласно докладу Центра Тиндалла (Tyndall Centre) химические вещества, которые используются при бурении, и которые смешиваются с водой, могут вызывать рак!

Ну, а еще в августе 2017 года, Дональд Трамп говорил о возможности вторжения в Венесуэлу из-за угрозы региональной безопасности. И лишь последствия того, что военное вторжение США в Венесуэлу лишит Вашингтон поддержки большинства латиноамериканских стран, отсрочило это решение. Вопрос, надолго ли?

Ну ладно Россия, с ней все понятно! Так ведь союзники по НАТО подметки на ходу рвут! «В этом году Боливия добыла более 20 тонн золота. Его стоимость - сотни миллионов долларов, при этом основным покупателем драгоценного металла выступает Турция».

Поневоле вспоминается персонаж из фильма Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» - «Всё, всё, шо нажил непосильным трудом, всё же погибло! Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка...замшевая… Три. Куртки».
Автор: Владимир Буланов
Использованы фотографии: https://www.rjs.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 4 декабря 2018 17:55
    0
    Поставим оборудование. До сих пор еще "советские долги" подобным странам прощаем...
  2. Сергей Латышев (Серж ) 5 декабря 2018 09:51
    0
    Ага, только у ЮСа запасов золота побольше. И что еще Латинской Америке продавать? Электронику?