Украина мстит за Керчь: в розыск объявлены офицеры ФСБ России

Украина своеобразно отреагировала на события в Керченском проливе. Прокуратура страны объявила в розыск восемь российских военнослужащих – офицеров Федеральной службы безопасности РФ. Их считают причастными к задержанию украинских катеров и их экипажей.





В розыск объявлены заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ РФ вице-адмирал Геннадий Медведев, начальник Управления ФСБ России по Крыму и Севастополю контр-адмирал Сергей Станкевич и еще шесть офицеров, включая командиров кораблей береговой охраны ПС ФСБ РФ, которые принимали непосредственное участие в задержании украинских нарушителей.

На преследовании пограничников Украина останавливаться не собирается. В ближайшее время, как сообщает прокуратура страны, в розыск будут объявлены еще 10 человек – это военнослужащие Пограничной службы ФСБ, Черноморского флота, Воздушно-космических сил в званиях от младшего офицерского состава до генералов.

Правда, не очень понятно, каким образом украинские власти собираются искать российских военных. Поскольку за границу названная категория военнослужащих вообще не выезжает, никакой опасности им грозить не может. Поэтому угрозы украинских прокуроров не могут вызывать никакой другой реакции, кроме смеха. Своими пустыми заявлениями киевские власти лишь еще больше дискредитируют сами себя.
Использованы фотографии: https://voenpro.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 5 декабря 2018 06:59
    +2
    Нам тоже стоит объявить в розыск..... всех наших бизнесменов, поддерживающих экономику "404". Эти катера устроили провокацию на нашем топливе. Кто-то из наших буржуев получил прибыль с этого. Кто? Как? Ну и т.д.