Судьба сделки ОПЕК зависит от решения России

В преддверии саммита ОПЕК, который состоится в Вене 6 декабря, продолжаются споры по поводу сокращения объемов добычи нефти.



По сообщениям европейских СМИ, Россия заняла жесткую позицию, которая идет вразрез с мнением большинства стран-членов этой международной организации.


Разногласия возникли вокруг того, насколько нужно сокращать суточную добычу нефти. Большинство в ОПЕК требует от России сокращения на 250-300 тысяч баррелей в сутки, Россия настаивает на том, что максимум, на который она согласна сократить суточную добычу, составит не более 140 тысяч баррелей в сутки.

По мнению экспертов, решение, принятое российской стороной окажет влияние на всю сделку в целом. Если большинство в ОПЕК не убедит представителей России, то сделка может и не состояться.

Страстей происходящему добавило и заявление одного из старейших членов ОПЕК – Катара, который собрался выйти из организации и сосредоточится исключительно на добыче природного газа и производстве СПГ.

Не менее раздражающим фактором для участников саммита являются и договоренности по сокращению добычи, достигнутые Саудовской Аравией и Россией, о параметрах которых им неизвестно.

Резюмируя, можно сказать, что все вышесказанное является не более чем торгом перед саммитом, когда каждая из сторон улучшает свои переговорные позиции. Судя по всему, у России это получается.
Использованы фотографии: https://ru.oxu.az
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти