В МВФ пугают Лондон последствиями Brexit

К европейскому спору о том, на каких условиях Великобритания должна выйти из Евросоюза, подключился МВФ с неутешительным для Лондона прогнозом.





По мнению главы Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, в случае, если Великобритания рискнет выйти из ЕС без заключения сделки, в ее экономике может реализоваться худший из возможных - «черный сценарий».

МВФ провел оценку текущего состояния экономики Соединенного Королевства и составил несколько вариантов дальнейшего развития ситуации, с которыми ознакомил Лондон.

Среди возможных вариантов есть желательный – базовый, которого желает большинство стран-членов ЕС, и «черный» - в случае выхода Великобритании из ЕС без сделки.

Кристин Лагард считает, что в настоящее время в экономике страны уже прослеживаются признаки, характерные для «черного сценария».
Глава фонда также отметила, что при любом развитии ситуации потери от Brexit будут больше, чем предполагалось ранее.

Напомним, что выход Великобритании из Евросоюза намечен на 29 марта 2019 года. При этом Лондон настроен на выход в любом случае, даже если сделка не состоится. Ряд экспертов считает, что такой шаг может стать экономической катастрофой для страны.
Использованы фотографии: https://www.protagon.gr

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти