Уход российского бизнеса разорит украинцев

Полный разрыв экономических связей с Россией будет чреват трагическими последствиями для украинского бизнеса. К такому выводу пришла депутат Верховной Рады Анна Герман, комментируя планы киевских властей по введению новых санкций против России.





Сейчас киевские власти собираются фактически запретить россиянам вести бизнес на Украине. Видимо, в Киеве считают, что это нанесет большой ущерб России. Но на самом деле украинская экономика пострадает гораздо сильнее.

Депутат Анна Герман отмечает, что на предприятиях российских компаний на Украине работают не «люди Кремля», а украинские граждане. Если компании из России прекратят вести бизнес на Украине, то их работники пополнят армию безработных. Люди будут терять рабочие места, что приведет к дальнейшему обнищанию населения.

Но украинские власти проблемами благосостояния населения своей страны озабочены меньше всего. Приближаются президентские выборы, а у Петра Порошенко рейтинг составляет всего 6,2%. Естественно, что президент, панически боящийся отставки, за которой может последовать и уголовное преследование, готов на любые меры. только бы остаться у власти. Разжигание ненависти к России, введение военного положения, репрессии против инакомыслящих – для Порошенко сгодится все, только бы уберечь свое кресло.

Между тем, как убеждена Анна Герман, правительство Украины должно бороться с бедностью, а не ставить своей главной задачей демонстрацию антироссийских настроений. Но прислушается ли к этому здравому мнению Киев?
Использованы фотографии: https://file.liga.net

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти