США признали: Санкции против России бесполезны

Директор Национальной разведки США Дэниел Коутс сделал неожиданное признание: Россия способна справиться с текущим уровнем наложенных на нее санкций.





Доклад об этом Коутс представил в Комитет по вооруженным силам американского Сената. При этом он умудрился обвинить Россию в том, что она «подрывает западные санкции». Кроме того, по его словам, Москва пытается ослабить партнерство между Вашингтоном и его союзниками в Европе. Тем самым она стремиться «снизить доверие к демократическим процессам».

Россия будет вести работу по подрыву единства Запада в отношении санкций и поддержки Киеву, но Кремль справляется с санкциями на текущем уровне

– написано, в частности, в докладе Коутса.

Выступая в Сенате, директор Национальной разведки США пригрозил, что против России будут введены новые санкции. Он уточнил, что министр финансов США Стивен Мнучин планирует опубликовать список этих дополнительных мер уже на следующей неделе.

Среди рассматриваемых в Вашингтоне новых антироссийских санкциях — ограничения по отношению к 13 гражданам России, которые обвиняются во вмешательстве в президентские выборы, прошедшие в Соединенных Штатах в декабре 2016 года. (Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия не выдаст этих людей ни при каких условиях).

Коутс добавил, что пока не ему не довелось видеть готовящийся санкционный список и он точно не знает, коснутся ли санкции других людей.

Говоря о вмешательстве в выборы, глава Нацразведки не преминул еще раз обвинить Россию в ударах по «демократическим ценностям» США:

Мы считаем, что Россия, вероятно, продолжит осуществлять еще более агрессивные кибератаки, чтобы ударить по нашим демократическим ценностям и ослабить наши альянсы


Заявления об антироссийских санкциях прокомментировал российский сенатор, член Комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков:

Уже все поняли, не только глава Национальной разведки США, что Россия справляется с санкциями. Более того, попытки введения новых санкций никакого воздействия на экономику и политику России не имеют


По его словам, новые американские санкции лишь усилят напряженность между США и Европой, поскольку именно европейская экономика более всего страдает от этих ограничений. США же навязывают Европе свое мнение, строя с ней отношения с позиции силы.

Остается добавить, что Вашингтон, конечно, может обвинять Россию в том, что она защищает собственные интересы. Может высказываться по поводу «подрыва демократических ценностей» (хотя это звучит откровенно комично). Может пытаться затягивать санкционную удавку. Но политика антироссийских санкций, проводимая Вашингтоном, неэффективна в главном. Все эти меры не могут заставить Москву перестать бороться за свои интересы. В этой связи признание Коутса весьма показательно: фактически, он подтвердил бессилие своей страны в противостоянии с Россией.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://politikus.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти