Тяжелобольной Янукович остался без последнего слова в суде

Бывший президент Украины Виктор Янукович так и не выступил 5 декабря с последним словом перед Оболонским районным судом г. Киева, который сегодня завершил рассмотрение дела о государственной измене экс-главы государства.





Адвокат Виктора Януковича Александр Горошинский заявил, что его подопечный тяжело болеет. Поэтому Янукович не смог поучаствовать в заседании суда в режиме видеоконференции. О том, что случилось со здоровьем бывшего президента Украины, адвокат не сообщил.

Между тем, известно, что в середине ноября 2018 г. Янукович попал с травмой в НИИ им. Склифосовского в Москве. Тогда речь шла вроде как о спортивной травме, полученной отставным президентом. После нее Янукович потерял способность к самостоятельному передвижению, а лечение последствий травмы затянулось.

Адвокат экс-президента сообщил, что в Россию консультировать врачей по лечению экс-президента прилетал известный израильский хирург Эяль Аттиас. Специалист настаивает на помещении Януковича в израильскую клинику. Но пока неизвестно, покинет ли экс-президент Украины нашу страну.

Напомним, что 68-летний Виктор Янукович не отказывается от дачи показаний в суде по видеосвязи, но сейчас не может этого сделать по состоянию здоровья. Поэтому если решение суда будет вынесено без предоставления Януковичу последнего слова, это станет вопиющим и беспрецедентным нарушением правовых норм.
Использованы фотографии: https://theworldnews.net

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 5 декабря 2018 18:18
    +2
    Вопрос только один - а действительно ли нужно было это "последнее слово"? К чему этот цирк? Всё равно он виновен. Так и "суд" вынесет приговор, так (на самом деле) есть в действительности.
    Человек бросивший свой народ в тяжкое время - есть предатель и трус! Вот Альенде - Герой...хоть и троцкист (по взглядам своим), он хоть смерть свою на посту принял - не предал доверившийся ему народ...хоть как руководитель государства оказался так себе...