МИД РФ: Украина готовит нападение на Донбасс

Недавняя провокация ВМС Украины и введение военного положения, могут служить отвлекающим маневром перед нападением украинской армии на Донецкую и Луганскую республики.




В пользу этой версии высказалось Министерство иностранных дел России, которое считает, что подобным образом Украина отвлекает международное сообщество от своих приготовлений к наступлению на Донбассе.

В частности, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что появились признаки, свидетельствующие о подготовке вооруженных сил Украины к силовому решению вопроса с республиками Донбасса.

По словам представителя внешнеполитического ведомства, в настоящее время Украина перебрасывает в зону конфликта «существенные наступательные компоненты» (новые подразделения и боевую технику), которые занимают позиции вдоль линии фронта.

По имеющейся в МИД информации украинское командование усилило свои подразделения на линии соприкосновения военнослужащими десантно-штурмовых и механизированных бригад ВСУ из частей, которые проходили тренировки под руководством британских, канадских и американских военных инструкторов.

С учетом непрекращающихся нападок на Россию со стороны США и ряда европейских стран и той поддержки, которую они оказывают Украине, Киев вполне способен провести масштабную провокацию на Донбассе.
  • Использованы фотографии: https://www.nastol.com.ua
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Валентин Онлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 5 декабря 2018 18:32
    +1
    Без приказа из Вашингтона Порошенко будет только покусывать Россию мелкими провокациями,но если поступит такое распоряжение в отношении Донбасса,с попыткой захвата ЛДНР, то тогда Украина и получит ответ по полной программе,а то,что у наших военных все стратегические цели в "нэньке" под давним прицелом наших ракетных комплексов,то её просто обесточат в течении 2-3 часов, а без электроэнергии, с одними лучинами и буржуйками они много не навоюют. Там,по линии фронта,все пригодные для продвижения тяжёлой бронетехники дороги заминированы и пристреляны,а по бездорожью и чернозёму украинская техника не пройдёт,так что от её нагнанного туда количества толку будет мало для наступления. Вес Т-72 с боекомплектом 47 тонн, и это не "ушастый" запорожец,к оторого можно и на руках перенести. И украинская авиация там не разгуляется,их и раньше нащёлкали более 4 десятков.И кто бы что не говорил об армии ополчения,а парни там стоят мотивированные,свои дома,семьи и свою Родину будут отстаивать до последнего вздоха ,и Россия не будет стоять в стороне.