Европа вложит миллионы в информационную войну с Россией

Чиновники Евросоюза придумали и внедрили эксклюзивный метод, позволяющий безоглядно тратить деньги европейских налогоплательщиков.





Схема проста и эффективна. Сначала европейского обывателя долго и настойчиво кошмарят мифическим российским информационным вмешательством, затем создают так называемую «группу по стратегическим коммуникациям» East StratCom Task Force для противодействия выдуманному российскому вмешательству, а дальше, из года в год, увеличивают выделение средств на содержание этой группы из европейского бюджета.

Один из дипломатических источников в Брюсселе сообщил российскому агентству РИА Новости о том, что Еврокомиссия выступила с предложением увеличить бюджет East StratCom Task Force с 1,8 миллиона евро до 5 миллионов евро в 2019 году.

Собеседник агентства отметил, что решение об увеличении бюджета уже принято исполнительной коллегией ЕС и будет озвучено сегодня, 5 декабря, во время презентации плана Еврокомиссии по борьбе с дезинформацией накануне выборов в Европарламент весной 2019 года.

По утверждению еврокомиссара по безопасности Джулиана Кинга, группа East StratCom Task Force за два года раскрыла более 3,5 тысяч случаев дезинформации против ЕС.

Однако, еврокомиссар предпочел скромно умолчать о том, каким боком к этим случаям относится Россия. Тем более, что ни европейские, ни американские чиновники и политики, обвинявшие Россию в информационном вмешательстве, еще ни разу не предоставили никаких доказательств этому.

А потом европейское чиновничество удивляется, почему люди во Франции выходят с протестом на улицу.
Использованы фотографии: http://www.pvsm.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти