Военная база США вблизи Калининграда может стать реальностью

США и Польша рассматривают вариант строительства американской военной базы в непосредственной близости от российской границы. Город Ожиш, где может быть создан военный объект, находится на территории Польши в 170 км от Калининграда.





Американские и польские военные считают, что Ожиш находится в очень выгодном в стратегическом отношении месте и позволяет, в случае необходимости, защищать и территорию Польши, и страны Прибалтики. В Варшаве идею создания военной базы США на своей территории объясняют якобы растущими угрозами со стороны России.

Нужно отметить, что не только Ожиш рассматривается поляками в качестве места размещения американского контингента. В качестве вариантов обсуждается создание базы в городах Жагань и Дравско-Поморск на западе страны, в районе между городами Торунь и Быдгош.

О необходимости отправки в Польшу американских войск в Варшаве рассуждают уже давно. Вашингтон не против. Поэтому можно предполагать, что появление американской военной базы в Польше – лишь вопрос времени. России необходимо тщательно готовится к этому и укреплять свою систему обороны на западных рубежах страны.
Использованы фотографии: https://politikus.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир Буланов 6 декабря 2018 10:32
    +1
    Чем быстрее Россия и Китай перейдут на золотой стандарт своих валют, тем меньше "международных"денег останется у Штатов. Тем труднее им будет содержать военные базы за рубежом. Вспомните историю СССР.