Квадрокоптер превратили в мойщика окон на «высотках»

Широким применением дронов в повседневной жизни уже особо никого не удивить. Эти аппараты используют при аэрофотосъемке, в спасательных операциях, для переноса грузов и даже во время высадки деревьев. И вот, накануне, «летательный помощник» предстал перед общественностью в новом амплуа.





Латвийская компания Aerones, которая уже «отметилась» изобретением спасательного дрона в 2017 году, предложила еще одно революционное решение. Коптер теперь будет мыть окна на высотных зданиях, что позволит не только заменить людей в этой опасной профессии, но и значительно сэкономить средства.

Аппарат имеет внушительный 3-х метровый размер и вес около 50 кг. В воздухе его удерживает 12-роторный движок. А, чтобы «махина» не заглохла и не рухнула на голову прохожим, дрон движется по страховочному тросу, закрепленному на верхушке здания, и оснащен системой стабилизации.


Максимальная высота полета механического «мойщика окон» на данный момент составляет 350 метров. Вода подается посредством шланга из емкости, которая находится на земле. Подобным образом обеспечивается и питание дрона, соединенного кабелем с наземным аккумулятором.

Разработчики из Aerones заявили, что их устройство способно работать в 20 раз быстрее нежели человек. Плюс ко всему, модификацию подобных летательных аппаратов можно будет использовать и в других областях, например, при тушении пожаров.
Использованы фотографии: https://i.gzn.jp/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти