Дубайские полицейские пересаживаются на «летающие мотоциклы»

Похоже, что в Объединенных Арабских Эмиратах всерьез и надолго заинтересовались летающими транспортными средствами. Вслед за идеей перевести в «воздушное пространство» такси, в стране хотят научить парить в воздухе и полицейских. Стоит отметить, что революционная идея уже начинает воплощаться в жизнь. На данный момент в Дубае уже имеется два экипажа, которые активно осваивают новую технологию.





Передвигаться по воздуху полицейские смогут на специальных устройствах «ховербайках». Внешне аппарат напоминает мотоцикл, правда вместо колес у него установлены четыре пропеллера, позволяющие развивать максимальную скорость в 96 км/ч и подниматься на высоту до 5 метров.

В правительстве страны отмечают, что инновация должна в значительной мере улучшить показатель поимки правонарушителей. Однако, есть у необычного транспортного средства и существенный недостаток. На данный момент, «ховербайк» может находиться в воздухе всего 10-25 минут. После чего его придется заряжать на протяжении 2,5 часов.


Сейчас технология находится на стадии тестирования и изучения. Но, в полицейском департаменте ОАЭ готовятся получить на вооружение «летающие мотоциклы» уже после 2020 года.
Использованы фотографии: http://www.srpskacafe.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти