Украинский адмирал готов сесть в российскую тюрьму вместо задержанных моряков

Похоже, что у украинского президента Петра Порошенко появился серьезный соперник, готовый составить ему конкуренцию по степени цинизма и лицемерию.





Командующий ВМС Украины, один из двенадцати украинских адмиралов, Игорь Воронченко в интервью немецкому изданию Bild заявил, что готов отправиться за решетку в обмен на украинских моряков, которые были задержаны после провокации, которую они устроили в акватории Керченского пролива, нарушив границу Российской Федерации.

По словам адмирала, у него разрывается сердце от осознания того факта, что украинские моряки «незаконно» удерживаются в России и он готов вместо них сесть в российскую тюрьму, лишь бы они вернулись.

Сложно себе представить степень цинизма и лицемерия украинского адмирала Воронченко, у которого язык поворачивается говорить о жалости к украинским военным морякам, которых он сам, сознательно, отправил на совершение преступления.

Наверное, недалеким от истины будет и предположение, что изначально командующий ВМС Украины рассчитывал на то, что моряки совсем не вернуться. В пользу этого свидетельствует оружие и запас боеприпасов, изъятых у украинских моряков российскими пограничниками.

При этом Воронченко прекрасно знает, что никто его менять не будет и его слова – это не более, чем красивый жест, рассчитанный на внутреннего потребителя.
Использованы фотографии: http://www.mil.gov.ua

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. riwas Офлайн
    riwas (riwas) 7 декабря 2018 06:46
    0
    Не вместо, а вместе.