Трампа обвинили в тайном контроле над ОПЕК

Накануне встречи стран-членов ОПЕК в Вене, где должен быть решен вопрос введения новых квот, президент США усилил давление на ряд участников, чтобы добиться принятия нужного ему решения.





Американский телеканал новостей бизнеса CNBC сообщил, что ключевые игроки нефтяного рынка встревожены давлением со стороны Дональда Трампа на отдельных членов ОПЕК и его влиянием на принятие организацией решений в целом.

Журналисты CNBC отмечают, что с одной стороны кризис нефтяного рынка заставляет добытчиков договариваться о снижении суточной добычи нефти на 1 – 1,4 миллионов баррелей, с другой, шансы на то, что во время встречи в Вене удастся договориться о квотах, крайне низки.

Причиной этому называют позицию президента США, который не только выступил против сокращения квот на добычу нефти, но и оказал жесткое давление на Саудовскую Аравию.

То, как США воспользовались убийством журналиста Джемаля Хашогги для шантажа Саудовской Аравии, наталкивает на мысль, что вся эта история могла быть организована при непосредственном участии Вашингтона.

Таким образом, манипулируя Саудовской Аравией, Трамп оказывает влияние и на саму ОПЕК, добиваясь принятия организацией выгодных для США решений.
Использованы фотографии: https://uk.reuters.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти