«Санкционные репрессии»: Китай требует освободить финдиректора Huawei

Развязав торговую войну с Китаем, США не брезгуют прибегать к самым грязным и подлым приемам.





Несмотря на то, что во время саммита G20 лидеры США и Китая достигли определенных договоренностей, которые должны были снизить накал в торговой войне между странами, Вашингтон снова пошел на обострение.

Первой жертвой «санкционных репрессий» США стала финансовый директор Huawei Technologies Мэн Ваньчжоу, задержанная канадскими властями по запросу США.

Американские власти подозревают Мэн Ваньчжоу в нарушении американских торговых санкций против Ирана. В ближайшую пятницу состоится рассмотрение вопроса о возможности внесения залога.

МИД КНР уже провело специальный брифинг, где представитель ведомства Гэн Шуан выступил с заявлением, в котором Китай требует немедленного освобождения Мэн Ваньчжоу.

В частности, китайский дипломат сказал:

Китайская сторона уже пояснила свою твердую позицию и Канаде, и США, мы требуем от них немедленного пояснения причин и оснований задержания, немедленного освобождения задержанной и обеспечения надлежащего соблюдения ее законных прав и интересов


Напомним, что Мэн Ваньчжоу, помимо того, что является финдиректором компании, приходится дочкой Жэнь Чжэнфею – основателю Huawei Technologies.
Использованы фотографии: https://mobileimho.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти