В Минобороны РФ дали оценку американским морским маневрам

Ажиотаж, который США устроили из прохождения своего эсминца где-то на загоризонтном удалении от российских территориальных вод, вынудил Минобороны РФ дать оценку этому «подвигу».





Официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что американский эсминец McCampbell проследовал на расстоянии не менее 100 километров от российских территориальных вод.

Военное ведомство РФ также отметило, что передвижение американского эсминца находилось под постоянным контролем российских боевых кораблей и самолетов морской авиации Тихоокеанского флота.

По словам Конашенкова, как только экипаж McCampbell понял, что его «опекают», то прибавил оборотов и сейчас предпочитает «демонстрировать» свою отвагу на расстоянии больше 400 километров от российских территориальных вод.

Таким образом, в результате действий российского флота, опытным путем было установлено, что «непосредственная близость», с которой американцы решаются «бросить вызов чрезмерным морским претензиям России», находится где-то в промежутке от 100 до 500 километров до российских территориальных вод.

При таком раскладе неудивительно, что Россия зачастую даже не подозревает, что ВМС США бросают ей вызов.
Использованы фотографии: https://commons.wikimedia.org

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти