Медведев: падение доходов переломили, но чиновникам надо «включать мозги»

6 декабря 2018 года состоялось общение российских СМИ с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Он сообщил, что в России удалось переломить тренд на падение доходов населения, и анонсировал план по снижению бедности в стране на 200%.





Медведев уточнил, что в настоящее время такой план уже готовится в правительстве. По его мнению, снижение доходов населения является социально-опасным явлением, в связи с этим нужно делать все возможное, чтобы доходы людей повышались. Ведь падение доходов людей раскачивает общество.

Глава правительства пояснил, что реальные (не номинальные) доходы россиян в 2018 году вырастут на 1,6%, а реальная заработная плата на 7,6%. Эти цифры могут показаться скромными, но это объективные данные, которые говорят о положительных сдвигах в правильном направлении. Он подчеркнул, что хотя указанные цифры он и считает «корректными вещами», но необходимо делать все, чтобы этот рост был выше, а не «упиваться» достигнутым результатом.

Медведев посоветовал чиновникам, дающим спорные советы россиянам, «включать мозги». Хотя при этом он констатировал, что не у всех чиновников это пока получается.


По его словам, долгое время из-за кризиса доходы людей падали, однако теперь, доходы растут второй год подряд. Пусть и понемногу, но это реальный факт. Он признал, что запрос общества на выравнивание условий жизни и устранение бедности абсолютно справедлив. После чего пообещал, что правительство приложит все усилия для решения этой проблемы. И в первую очередь это будет касаться многодетных семей.
Использованы фотографии: https://newtimes.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 5
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 6 декабря 2018 16:29
    0
    Чиновникам не надо включать мозги. Нечего там включать. Им надо хорошенько почистить карманы. Там много лишнего.
  2. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 6 декабря 2018 16:35
    0
    Из комментариев слушателей сего выступления:

    Сегодня по телевизору был разговор с нашим будущим президентом, товарищем Медведевым, и он в очередной раз повторил - пенсионную реформу никто не хочет. Никто-никто. И приняли они ее крайне неохотно, и только из чувства сострадания к немощным, очень старым старикам, которые в последнее время стали жить дольше. Им грустно, и поэтому надо дать им немного больше денег. Вот только ради них, это все произошло.
    А тем старикам которые еще не очень старые, нужно просто потерпеть. И когда они станут очень старыми, они поймут, что все это было не зря.

    yes
  3. Serg Sh Офлайн
    Serg Sh (Serg Sh) 7 декабря 2018 07:38
    +1
    Включать мозги - это он про себя? типа начинать нужно с премьера?.. сколько он у власти и до сих пор мозг отключен..
  4. Георгий Галианский (Георгий) 7 декабря 2018 08:39
    +1
    Что симптоматично, те тролли, что были такими активными и многословными на ветке, со статьёй про нашего президента, -- в комментировании данной статьи,-- не участвуют.
    Подлые детки либерального разложения.
  5. verumvita Офлайн
    verumvita (Николай) 7 декабря 2018 11:49
    +1
    Дмитрий Анатольевич уже очень много находится у власти, и было очень много планов. Но по-видимому это только прожекты очередная порция обещаний. Мы крутимся на одном месте Государственную мощь создаем за счет снижения внутреннего спроса и экономическое обнищания народа, зарплаты ниже возможного спроса для развития рынка и производства. Основой любого развития экономики существует два постулата неотрывно связанных (производство и потребление). Мы же воссоздаём чиновничий аппарат советского типа с финансовым колониальным уклоном. Гоняемся за международными финансовыми кругами в поисках инвестиций свои же деньги вкладываем беспроцентные государственные займы запада, а основную прибыль от продажи ресурсов России посредством нынешних олигархов вкладываем в мировую финансовую систему. Олигархи — это не господа капиталисты хозяева страны, а бывшие чиновники присвоивших государственные миллиарды путем махинаций игрой в рынок. Они не занимаются государством у них свои интересы там, где их деньги. А их деньги в мировой финансовой системе принадлежащей элите США и Великобритании. В Росси сейчас больше свобод и прав чем в любой из европейских стран. Но при отсутствии политических традиций и объединяющих идей создающих общества владельцев крупного бизнеса, для управления странной и правил, без которых невозможно развитие. Политическая система создаёт законы, но без соглашения между людьми, имеющими в этой стране собственность и бизнес они соблюдаться не будут.