Рада проголосовала за разрыв дружбы с Россией

Дружба между Москвой и Киевом фактически перестала существовать с первого же дня прихода к власти нынешнего украинского режима. Теперь о разрыве объявлено официально: Верховная рада одобрила законопроект о прекращении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, заключенный с Россией в 1997 году.





Соответствующий законопроект внес в украинский парламент президент Петр Порошенко 3 декабря. Его поддержали в ходе пленарного заседания Верховной Рады 277 парламентариев. Действие договора будет прекращено с 1 апреля будущего года.

В пояснительной записке к данному законопроекту говорится, будто бы Россия продолжает «агрессию» в отношении Украины и именно этим обусловлено нарушение множества статей Договора. Объявлено, что у Москвы нет стремления устранить нарушения и возместить убытки, которые якобы были причинены «противоправными действиями».

В самом же законе сказано, что прекращение действия вышеуказанного Договора освобождает Киев от каких-либо обязательств по поводу его выполнения.

Следует напомнить, что в мае 1997 года Россия и Украина заключили Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве. Верховная рада одобрила его в январе 1998 года, а в силу он вступил в апреле 1999 года. Как было запланировано изначально, он будет автоматически продлеваться через каждые 10 лет в том случае, если ни Россия, ни Украина не захотят его расторгнуть. Таким образом, 31 марта 2019 года заканчивается очередной десятилетний срок. Теперь в результате действий Порошенко и депутатов Рады Договор продлен не будет.
Использованы фотографии: vistanews.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Михаил55 Офлайн
    Михаил55 (Михаил) 6 декабря 2018 17:21
    +2
    Свора шавок, пытаясь заслужить ласки от новоявленного хозяина, лижет...лижет...! На все готовы ради похлебки..удобной цепи...и удобной будки! Бог им судья...Долго же спят на Украине
  2. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 6 декабря 2018 17:38
    +1
    Верховная рада одобрила законопроект о прекращении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, заключенный с Россией в 1997 году.

    Согласно этого договора обе стороны обязались уважать территориальную целостность и подтвердили нерушимость существующих между ними на момент подписания договора границ.
    Нет договора, стало быть и нет уважения территориальной целостности и признания границ.
    Теперь вполне легально можно вернуть русские земли обратно в Россию.