Украинский министр анонсировал новые провокации в Керченском проливе

В ситуации, сложившейся после инцидента в Керченском проливе, глава Минобороны Украины принял единственное верное решение.





Украинский министр, выступая в эфире принадлежащего Петру Порошенко канала «Прямой», заявил, что суда ВМС Украины продолжат ходить через Керченский пролив, «соблюдая все международные правила и нормы».

Для правильного понимания сказанного главой военного ведомства Украины, необходимо подчеркнуть, что те два катера и буксир, которые устроили провокацию и были задержаны вместе с экипажами, по мнению украинских властей, тоже действовали «соблюдая все международные правила и нормы».

Если говорить прямо, Степан Полторак открытым текстом сказал, что любой проход кораблей ВМС Украины через Керченский пролив, если он когда-нибудь состоится, будет провокацией.

Однако, тут важно понимать, что заявление украинского силовика было сделано исключительно для внутреннего потребителя который давно перестал отличать фантазии Киева от реальности, поэтому министр сделал небольшую, но важную оговорку – украинские корабли вновь пойдут через пролив лишь тогда, «когда моряки будут к этому готовы».

С учетом нынешнего состояния вооруженных сил Украины, можно сказать, что два десятка камикадзе, готовых умереть за Порошенко и Полторака, вряд ли найдут даже среди самой отмороженной националистической публики.
Использованы фотографии: http://www.mil.gov.ua

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти