США отказались от войны из-за действий России в Керченском проливе

Военного ответа Вашингтона на действия России в Черном море в ходе конфликтной ситуации 25 ноября, не будет. Как заявил председатель Комитета начальников штабов американских Вооруженных сил генерал Джозеф Данфонд, в настоящий момент дискуссий на этот счет не ведется.





Данфонд сказал об этом в ходе конференции, которая была организована американским изданием The Washington Post. По словам генерала, не стоит путать два момента: помощь США Украине и ситуацию в Черном и Азовском морях.

Не было военного ответа, не было дискуссий о военном ответе в Азовском море

— подчеркнул высокопоставленный военный.

При этом он добавил, что США намерены и далее продолжать помогать Киеву в таких вопросах, как укрепление обороны и реформирование армии.

Кроме того, отметил Данфонд, его работа состоит еще и в том, чтобы у президента США Дональда Трампа имелись различные варианты ответа, в том числе — и с использованием военной силы.

Следует напомнить, что ноября украинские корабли вошли в российскую акваторию Черного моря без какого-либо предупреждения и пытались пересечь Керченский пролив. В ответ российские пограничники были вынуждены применить силу. Позиция США по данному вопросу была вполне ожидаемой: Вашингтон, как обычно, сделал ряд антироссийских заявлений. Кроме того, президент США Дональд Трамп использовал инцидент как повод для отказа в полномасштабных переговорах с главой российского государства Владимиром Путиным.

Однако, если Киев надеется еще и на то, что за интересы Украины на Западе кто-то всерьез будет воевать, то слова американского генерала, по идее, должны охладить особо горячие головы.
Использованы фотографии: i.ytimg.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти