Япония запретит китайские смартфоны

7 декабря 2018 года стало известно, что власти страны «восходящего солнца» (Японии) решили запретить закупку для госучреждений телекоммуникационного оборудования таких китайских компаний как Huawei Technologies и ZTE Corp. Токио опасается шпионажа со стороны Пекина, о чем сообщила газета Yomiuri.





Уточняется, что вопрос о запрете будет рассмотрен 10 декабря 2018 года. По информации издания, речь идет о любой продукции, в том числе японской, где использовались полупроводники Huawei или ZTE. Японское правительство, таким образом, пытается исключить возможность перехвата информации и шпионажа со стороны китайских спецслцжб. При этом сообщается, что Токио специально указывает название компаний. Подобной открытостью пытаются избежать обострения отношений с Пекином. Восток дело тонкое.

Нужно добавить, что перед этим крупнейший британский оператор BT Group Plc объявил о своем намерении отказаться от продукции китайской Huawei и начал замену оборудования. А перед этим Huawei лишили контрактов на поставку телекоммуникационного оборудования в США на фоне все тех же обвинений в шпионаже.

В августе 2018 года правительство Австралии запретило использовать оборудование Huawei и ZTE при прокладке сети 5G в стране. В ноябре 2018 года власти Новой Зеландии запретили местной телекоммуникационной компании Spark New Zealand использовать оборудование Huawei в новой 5G-сети.

И буквально на днях власти Канады задержали финансового директора и члена совета директоров компании Huawei Мэн Ванчжоу по запросу властей США, которые подозревают Huawei в нарушении режима санкций США в отношении Ирана. Ранее похожее расследование было проведено в отношении ZTE. Вот видите, как они дружно и хором принялись за Huawei и ZTE. А китайцы всего лишь потеснили на мировом рынке американскую транснациональную компанию Cisco.
Использованы фотографии: http://www.thetechfront.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти