Депутаты Рады подрались в прямом эфире

Драки между депутатами Верховной рады Украины — не редкость. Там считается чуть ли не нормой выражать свои взгляды с помощью кулаков, блокирования трибуны или таскания друг друга за волосы. Но на этот раз законодатели-драчуны переплюнули сами себя: потасовка вспыхнула не в зале заседания, а в прямом эфире в студии телеканала NewsOne.





Бурная дискуссия вспыхнула между парламентарием от «Блока Петра Порошенко» Олегом Барной и его коллегой Юрием Левченко, который представляет националистическую партию «Свобода». Обсуждался вопрос о введении на Украине военного положения.

Левченко назвал Барну «прислужником олигархата». Барна не смолчал, а «послал» Левченко на войну в Донбассе. Тогда «свободовец» напомнил своему оппоненту, что однажды тот, будучи в нетрезвом состоянии, врезался в трамвай на одной из улиц украинской столицы. В результате Барна ударил обидчика, затем повалил его на пол. Телестудии был нанесен материальный урон.



Такое побоище стало неожиданностью для руководителя телеканала Владимира Леха. Комментируя происшествие, он сказал, что это — первая драка, вспыхнувшая в этой студии за двадцать лет ее существования.

Страсти вокруг военного положения, введенного на Украине после инцидента с украинскими кораблями в Черном море, уже не впервые становятся поводом для депутатских драк. 27 ноября, когда этот вопрос обсуждался в Верховной раде, руководитель «Радикальной партии» Олег Ляшко попытался учинить конфликт с президентом Незалежной Петром Порошенко. Его остановили другие парламентарии, после чего вспыхнула массовая потасовка и пострадало оборудование.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти