В России создали супербыструю зарядку лазером

Различные модификации дронов сегодня активно применяют во многих сферах человеческой деятельности. Летательные аппараты стали незаменимыми помощниками не только в аэроразведке и спасательных операциях, но и в быту. Однако, у всех без исключения моделей коптеров есть один существенный недостаток – это относительно короткое (до часа) время полета, после которого устройство обязательно придется заряжать.





Но, похоже, что российским конструкторам из компании «Оптоэнерготрейд» удалось найти решение этой проблемы. Накануне разработчиками была представлена система, которая сможет заряжать дрон прямо в воздухе, посредством лазера. Суть заключается в следующем: на приемник коптера (аналог солнечной батареи) осуществляется подача направленного луча дальностью до 1,5 км, который уже на месте будет преобразовываться в энергию.

Чтобы лазер не сбивался во время полета аппарата, наземную установку снабдили системой наведения, захвата и удержания цели. Кроме того, во избежание нанесения вреда, случайно попавшим в поле действия луча объектам, он будет автоматически отключаться.

Технология, разработанная российскими инженерами может решить многие проблемы в плане длительности использования дронов. Однако, и она имеет свои недостатки. Например, применять лазерную подзарядку нужно на местности, где нет помех, таких как дома или деревья. А также система может сбиться во время дождя, снега и сильного ветра.
Использованы фотографии: https://popmeh.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж ) 7 декабря 2018 13:43
    -1
    "Сможет" или заряжает? хоть один дрон был заряжен? хотя бы игрушечный?
  2. Слесарь Офлайн
    Слесарь (Сергей) 7 декабря 2018 13:51
    -1
    А если нечаянно "мазнет" лучиком по оптике ,это считай "зарядила" по полной laughing