На Украину перестали пускать журналистов

Украинские власти продолжают политику, направленную на полный разрыв отношений с Россией, путем добавления в список невъездных все новых категорий российских граждан.





Следом за официальным запретом въезда на территорию Украины российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет, Киев в ручном режиме осуществляет запрет на въезд российских журналистов, несмотря на то, что эти журналисты – женщины.

На сайте созданного на деньги США украинского телеканала «Громадське» появилось сообщение о том, что украинские пограничники запретили въезд в страну четырем российским журналисткам.

Согласно имеющейся у издания информации, речь идет о Елене Николаевой из издания «Старая Русь», Юлии Никитиной из «Фонтанки», а также корреспонденте газеты «Мой район» Елене Владыкиной и журналистке сети SCOOP Анастасии Дроздовой.

Несмотря на то, что упомянутые издания еще никак не прокомментировали данную информацию, не доверять источнику нет никаких оснований.
Это далеко не первое ограничение работы российских СМИ на территории Украины, которое допускает Киев.

Достаточно вспомнить запрет на трансляцию основных российских телеканалов, который действует на Украине и массовый отказ в аккредитации на территории страны журналистам российских изданий.

Несмотря на заявления российского МИД об ограничении свободы слова на Украине, международные организации предпочитают делать вид, что ничего не замечают.
Использованы фотографии: https://hyser.com.ua

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир Буланов 7 декабря 2018 14:03
    +1
    А пока мы видим многочисленных пропагандистов из Украины на ведущих Ток-шоу российских ТВ каналов, которые с большим успехом троллят российских телеведущих, и вводят в недоумение российского телезрителя.