Францию ждет госпереворот?

Массовые протесты во Франции становятся все менее контролируемыми со стороны властей и силовых структур, что вызывает серьезные опасения у руководства Пятой республики.





Французские власти допускают, что во время очередной протестной акции «желтых жилетов» в стране может состояться попытка вооруженного переворота.

Такое мрачное допущение вызвано планами протестующих, которые заявили, что в субботу попытаются дойти маршем до Елисейского дворца.
Помимо этого, государственная администрация опасается, появления в рядах протестующих огнестрельного оружия, что приведет к эскалации насилия на улицах французской столицы и новому витку противостояния.

Беспорядки в центре столицы вынуждают закрыться многие бутики и рестораны из опасения быть разграбленными мародерами, которые пользуются неразберихой и занятостью полиции.

В настоящее время обе стороны противостояния заняты выработкой стратегии на ближайшее время.

По мнению ряда российских и зарубежных экспертов, даже если попытка вооруженного переворота не состоится, то в любом случае положение Франции будет только ухудшаться – в протесты втягивается все больше различных слоев населения и организаций, накаляя и без того непростую обстановку.
Использованы фотографии: https://www.ingunowners.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир Буланов 7 декабря 2018 13:54
    +1
    Пока видно, что французская полиция применяет насилие к французским детям - онижедети!
    Януковича ЕС осудил именно за это!