«Лукойл» и саудиты возобновят совместный проект

Президент российской компании «Лукойл» Вагит Алекперов встречался с министром энергетики Королевства Саудовская Аравия Халидом аль-Фалихом. На встрече обсуждался совместный проект Luksar.





Об этом сообщил информационному агентству «Интерфакс» глава «Лукойла».

Саудовский министр энергетики попросил россиян предоставить экономическую модель проекта. Ранее подобный проект уже предоставлялся саудитам российской стороной. По мнению Алекперова, на подготовку данного документа понадобится около трех месяцев.

Он утверждает, что на встрече обсуждался только данный вопрос. Другие совместные проекты и состояние мирового нефтяного рынка не обсуждались.

Сейчас российская компания является собственницей 80 процентов компании Lukoil Saudi Arabia Energy Ltd (Luksar). Это совместное предприятие образовано «Лукойлом» и саудовской государственной нефтегазодобывающей компанией Saudi Aramco.

Сотрудничество российской компании с саудитами началось в 2004 году. В 2009 году россияне открыли два крупных месторождения газа – Тухман и Мушаиб. Компаньоны должны были начать их разработку еще в 2015 году, но не смогли согласовать цены. Проект тогда был остановлен, а сейчас к этому вопросу решили вернуться.
Использованы фотографии: https://cdn.postnews.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти